子育て・グッズ バイリンガルの2歳児さん、いたらお話ししませんかー。 バイリンガルの2歳児さん、いたらお話ししませんかー。 最終更新:2021年3月25日 お気に入り 2歳児 スマ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 たぶんバイリンガルですが、インターがない地域に越してきたのでこれから微妙です💦 3月21日 スマ そうなんですね❗️こちらはインター沢山ありますが、高くて無理です🤣 因みに英語ですか❓ご両親は喋れます❓ うちは特殊で、息子だけバイリンガルです😅 3月21日 はじめてのママリ🔰 あるにはあるのですが、今できることを一年かけてまた学ぶみたいで😅 英語です!👍私は旅行で困らない程度です💦息子と簡単な英会話はできますが、主人は全くダメなので息子は主人にはオール日本語です🤣 3月21日 スマ そうなんですね。あとは先生の人間性やボキャブラリーとか発音とか語学以外で何かプラスになる要素があったらいいんでしょうけどね🤔 旅行で困らない程度との事はご謙遜で喋れるという事ですね笑 旦那さん、オール日本語でバランス取れてそうじゃないですか😆 お友達とはどうですか❓ うちは発語の9割英語の為こちらから話す会話は成り立っていませんが、日本語の意味は理解しています。 〇〇どこー❓と言うと、ライトヒアー。って言うけど、親は日本語なので広場などでビックリされます。 英語、大きくなるにつれて忘れて欲しくないですよねー。 3月21日 はじめてのママリ🔰 本人が英語が好きみたいなので好きなうちはなんでも英語でとは思っています💡 人間性的には…明るいですよね🤣全力で楽しむ!みたいな感じで。 インターの時は日本語園内🆖なので英語ですが、家だとルー大柴です。笑 難しい日本語を英語で補ってます💧語尾にライト?ってつけて付加疑問文とか。笑 今田舎に越してきて子が突然英語で話しだすので、びっくりされる気持ちお察しします😂自分がいきたいおもちゃ売り場とか、ママ!フォローミー!とか言うし…確実に振り向かれます🤣 フォニックスとかは学び続けてほしいです✨ 3月22日 スマ うちも同じで、嬉しいです❗️🤣 おいくつですか❓ 最近は息子の声も大きくなり売り場で振り向かれるのも慣れました😂きっと顔が日本人だし親は日本語(しかも方言混じり)だし、謎ですよね。ジーって固まって見られてます😂 インターの時はといいますと、体験入学とかですか❓それとも引っ越し前に通われていたとか❓ こちらは東京住みで色々英会話教室などの体験に行ってるのですが、結局子供同士みんな日本語で話してしまうし、英語は単語を習うだけで、、親としては物足りません😢 フォニックスそうですね❗️ 少し字が読める様になったのはフォニックスのおかげかな⁉️と思っています😆 3月22日 はじめてのママリ🔰 うちは2歳9ヶ月でおそらく同じ学年です🙆♀️ 引越し前に週5で通わせていました!✨ 東京ならインターの選択肢、多いですが費用がかさみますよね😭 うちはいま自宅でちゃれんじEnglishの4から5歳向けを受講させています💦 英会話だと英文は習わないのでしょうか?🤔 フォニックスは大事みたいですよね❤️ 3月22日 スマ 同級生ですね😆❗️ 週5とは羨ましい😭✨そんな金銭的余裕うちにはありません笑 子供ちゃれんじ❓4歳から5歳向けとか、飛んで契約できるんですか😳知らなかったです❗️ 単語をインプットも大事ですが、先生も息子と普通に会話して欲しいです。それは1時間の英会話教室では無理ですよね〜。他に生徒何人もいるし。 お昼挟んで1日中、生活に寄り添ってないと。そうすると費用が高くなる😂 なので、普通に公園や家で遊べる同世代のお友達が欲しいです😂 3月22日 はじめてのママリ🔰 共働きで、保育園激戦区で💦入れていました😂 できますよ〜!👍 ご参考までに、aからzバラバラでも大文字、小文字どちらも読める曜日も英語で認識、Can I ~?とかI have....等や4語文くらいまでなら話せたり…でオペレーターに相談したら年中になりました。笑 年長だと書けないとダメらしく…🤣 首都圏なら週3とかのインターもありそうです✨ うちも越してきたばかり、しかも日本語苦手なのでお友だちいません😭 3月22日 スマ 詳しくありがとうございます❗️✨ うちも小文字読めるしcanとかhaveとか言います🤣曜日は復唱するけど、意味分かてんのかは謎😅ベネッセに問い合わせて、サンプル送ってもらう事になりました😆最初、サンプルはダメって言われたけど、強く言いました笑 プレなら週3インターもありますね。 ただ、私は働いてないし夫も安月給で本当余裕がなく😭悲しい。 お仕事の関係でお引越しされたんですか❓ 私の田舎は石川県なんですけど、お城や名所が多くて観光客のガイドとか集まりに参加したりゆっくり英会話出来る環境ではありますよ。今はコロナで残念ながらですが。。 お引越し先はそんな感じではないですかね。 都会はお金かかるから、ちょっと地方暮らしも検討しています。 日本語と英語のバランス、今が1番難しい時かもしれませんねー。 きっと日本語も教えてたら覚えるんだろうけど、せっかく身に付いた英語が抜けそうで怖くて😅 絵本や歌も全て英語にしています。 3月22日 はじめてのママリ🔰 いえいえ✨ うちはOn Sunday I can watchとーましゅって言ってるんで🤣←テレビかよって感じですが笑たぶんふわっと認識しているようですが謎です🤣 仕事関係で引っ越しました🙆♀️ 石川素敵なところですよね✨何度か観光と仕事で行きました!❤️ バランス難しいですね😭 私も正解が分からず💦 私は語彙力がなさすぎて、息子に教えてもらってます😂 かなしい😭 3月23日 スマ その覚え方いいですね😆❗️ うちもトーマス好きなんで試してみます✨教えていただいてばかりで恐縮です笑 石川、いい所ですよ〜♨️🐟❗️ 人は優しいし、来られる外国人観光客もマナーが良くて穏やかな人が多かった気がします。 英語ももう少し大きくなればリモートでなんとか。って気もするので地方暮らしもいいのかな。と。。 私も語彙力、自信ないです😅 息子と噛み合わない部分があり、広場などで日本語で他のお子さんと接するとすごーく楽な気持ちになります😁💦 でも今頑張らないと💦って感じでなんとか。母も学ぶ毎日です。。 3月25日
スマ
そうなんですね❗️こちらはインター沢山ありますが、高くて無理です🤣
因みに英語ですか❓ご両親は喋れます❓
うちは特殊で、息子だけバイリンガルです😅
はじめてのママリ🔰
あるにはあるのですが、今できることを一年かけてまた学ぶみたいで😅
英語です!👍私は旅行で困らない程度です💦息子と簡単な英会話はできますが、主人は全くダメなので息子は主人にはオール日本語です🤣
スマ
そうなんですね。あとは先生の人間性やボキャブラリーとか発音とか語学以外で何かプラスになる要素があったらいいんでしょうけどね🤔
旅行で困らない程度との事はご謙遜で喋れるという事ですね笑
旦那さん、オール日本語でバランス取れてそうじゃないですか😆
お友達とはどうですか❓
うちは発語の9割英語の為こちらから話す会話は成り立っていませんが、日本語の意味は理解しています。
〇〇どこー❓と言うと、ライトヒアー。って言うけど、親は日本語なので広場などでビックリされます。
英語、大きくなるにつれて忘れて欲しくないですよねー。
はじめてのママリ🔰
本人が英語が好きみたいなので好きなうちはなんでも英語でとは思っています💡
人間性的には…明るいですよね🤣全力で楽しむ!みたいな感じで。
インターの時は日本語園内🆖なので英語ですが、家だとルー大柴です。笑
難しい日本語を英語で補ってます💧語尾にライト?ってつけて付加疑問文とか。笑
今田舎に越してきて子が突然英語で話しだすので、びっくりされる気持ちお察しします😂自分がいきたいおもちゃ売り場とか、ママ!フォローミー!とか言うし…確実に振り向かれます🤣
フォニックスとかは学び続けてほしいです✨
スマ
うちも同じで、嬉しいです❗️🤣
おいくつですか❓
最近は息子の声も大きくなり売り場で振り向かれるのも慣れました😂きっと顔が日本人だし親は日本語(しかも方言混じり)だし、謎ですよね。ジーって固まって見られてます😂
インターの時はといいますと、体験入学とかですか❓それとも引っ越し前に通われていたとか❓
こちらは東京住みで色々英会話教室などの体験に行ってるのですが、結局子供同士みんな日本語で話してしまうし、英語は単語を習うだけで、、親としては物足りません😢
フォニックスそうですね❗️
少し字が読める様になったのはフォニックスのおかげかな⁉️と思っています😆
はじめてのママリ🔰
うちは2歳9ヶ月でおそらく同じ学年です🙆♀️
引越し前に週5で通わせていました!✨
東京ならインターの選択肢、多いですが費用がかさみますよね😭
うちはいま自宅でちゃれんじEnglishの4から5歳向けを受講させています💦
英会話だと英文は習わないのでしょうか?🤔
フォニックスは大事みたいですよね❤️
スマ
同級生ですね😆❗️
週5とは羨ましい😭✨そんな金銭的余裕うちにはありません笑
子供ちゃれんじ❓4歳から5歳向けとか、飛んで契約できるんですか😳知らなかったです❗️
単語をインプットも大事ですが、先生も息子と普通に会話して欲しいです。それは1時間の英会話教室では無理ですよね〜。他に生徒何人もいるし。
お昼挟んで1日中、生活に寄り添ってないと。そうすると費用が高くなる😂
なので、普通に公園や家で遊べる同世代のお友達が欲しいです😂
はじめてのママリ🔰
共働きで、保育園激戦区で💦入れていました😂
できますよ〜!👍
ご参考までに、aからzバラバラでも大文字、小文字どちらも読める曜日も英語で認識、Can I ~?とかI have....等や4語文くらいまでなら話せたり…でオペレーターに相談したら年中になりました。笑
年長だと書けないとダメらしく…🤣
首都圏なら週3とかのインターもありそうです✨
うちも越してきたばかり、しかも日本語苦手なのでお友だちいません😭
スマ
詳しくありがとうございます❗️✨
うちも小文字読めるしcanとかhaveとか言います🤣曜日は復唱するけど、意味分かてんのかは謎😅ベネッセに問い合わせて、サンプル送ってもらう事になりました😆最初、サンプルはダメって言われたけど、強く言いました笑
プレなら週3インターもありますね。
ただ、私は働いてないし夫も安月給で本当余裕がなく😭悲しい。
お仕事の関係でお引越しされたんですか❓
私の田舎は石川県なんですけど、お城や名所が多くて観光客のガイドとか集まりに参加したりゆっくり英会話出来る環境ではありますよ。今はコロナで残念ながらですが。。
お引越し先はそんな感じではないですかね。
都会はお金かかるから、ちょっと地方暮らしも検討しています。
日本語と英語のバランス、今が1番難しい時かもしれませんねー。
きっと日本語も教えてたら覚えるんだろうけど、せっかく身に付いた英語が抜けそうで怖くて😅
絵本や歌も全て英語にしています。
はじめてのママリ🔰
いえいえ✨
うちはOn Sunday I can watchとーましゅって言ってるんで🤣←テレビかよって感じですが笑たぶんふわっと認識しているようですが謎です🤣
仕事関係で引っ越しました🙆♀️
石川素敵なところですよね✨何度か観光と仕事で行きました!❤️
バランス難しいですね😭
私も正解が分からず💦
私は語彙力がなさすぎて、息子に教えてもらってます😂
かなしい😭
スマ
その覚え方いいですね😆❗️
うちもトーマス好きなんで試してみます✨教えていただいてばかりで恐縮です笑
石川、いい所ですよ〜♨️🐟❗️
人は優しいし、来られる外国人観光客もマナーが良くて穏やかな人が多かった気がします。
英語ももう少し大きくなればリモートでなんとか。って気もするので地方暮らしもいいのかな。と。。
私も語彙力、自信ないです😅
息子と噛み合わない部分があり、広場などで日本語で他のお子さんと接するとすごーく楽な気持ちになります😁💦
でも今頑張らないと💦って感じでなんとか。母も学ぶ毎日です。。