

退会ユーザー
季節の味覚を取り入れたいですよねぇ〜
菜の花、筍、ふきのとう😍
最近めっちゃハマってます。

ぴっちゃん
うちも、水曜日から小学生2人が春休みで3食いるので、コストカットして乗り切りたいな〜と思っていました😂
✨作って冷凍していた、ミートソースでスパゲッティ🍝
✨東マルのちゃんぽんとカレーうどんの素があるので、野菜たっぷりで作る予定
✨特売で買った皿うどん
✨焼きそば お好み焼き
✨胸肉のチキンカツ チキン南蛮 唐揚げ
豚こまで、生姜焼き 回鍋肉
✨丼ものもいいですよね
あとは簡単な副菜でどうでしょう😂💕
-
はじめてのママリ🔰
参考になりすぎます✌️
- 3月21日
-
ぴっちゃん
グッドアンサーありがとうございます😭✨
そして、少しでもお役に立ててよかったです😊💕
毎日献立悩みますよね、、😭😭- 3月21日

☆みらい★
夏場は◯◯の素とかよく買いますよ。
うどんの上にかけたりするやつです。
これから重宝しますよね!
あとうちは卵の消費がすごいので、かに玉の素とかも。
鳥もも、豚コマは大きいの買って分けて冷凍してます。
あと冷凍唐揚げとかは、炒め物のかさ増しにしたりしてます。

海
⚫サモサ、サラダ
⚫すき焼き風焼うどん、なすみそ
⚫キャベツソーセージの炒めもの、もやしのナムル
⚫ロコモコ、にんじんじゃがいもきんぴら
⚫そぼろ丼、厚揚げ煮物
⚫すごもり卵、チヂミ
⚫から揚げ、レタスサラダ
卵使用率高いですが😅副菜が主菜とあってませんがすいません🙏

23ママ
ひき肉とナスの味噌煮は簡単で美味しいです!
コメント