※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

リビングの45インチテレビに線が入りました。32インチのテレビは小さい。新しいテレビを買えず、どうするか迷っています。

みなさんならどうしますか?
戸建てのリビングのテレビにヒビが入ってみれないことはないですが、縦と横に黒い線がはいりました😭45インチのテレビです。
もう一台32インチのテレビをもってますが、寝室でつかっていてリビングの広さに比べると小さいです。
いまテレビを買う余裕もないし、寝室のをリビングにもってくるか、そのまま線が入ったまま見るか迷います。
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

寝室のをリビングに持ってきてリビングのは捨てると思います🥺

• ままり

ままり

捨てちゃいますか😣💦
    リビングに小さいテレビ変じゃないかな?と。
    でもそんなこと言ってられないですよね。

• 3月21日
ママリ

火災保険とか入ってませんか?入ってる等級によりますが自分で壊してしまっても保障が出るものもあるので一度確認されてもいいと思います☺️
そうじゃないなら寝室のを持ってきてリビングのは使わないです!目に悪いと思うので(^^)

• ままり

ままり

そうなんですね!
    これっていけますかね?
    いまいちわからなくて😭🙏

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、私も全然詳しくないのでいつもハウスメーカーの担当さんに電話して処理してもらってます(^^)なので火災保険の担当に電話してみるのが1番早いかもです!

• 3月21日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    さっそく明日電話してみます!

• 3月21日

うちもついこの前こうなりました。ちなみにこの半年で2度目です(笑)

線が入った状態で何日か見てたらすぐ画面が半分以上映らなくなりましたよ😂周りに聞いたらそうなった人が2人いました。なのでそうなる可能性もあるかなと。

うちは火災保険で保険金がおりるので、こうなったら毎回保険金を使って買い替えてます。新しいテレビがくるまでの繋ぎは寝室のテレビです。

質問者さんは保険は入ってないですか?ないなら寝室のを持ってきます!

• ままり

ままり

子供がやってしまいましたか?😭

半分以上みえなくなるんですね😰
    火災保険はいってますが、家電の破損もいいんですか?
    建てた時に火災保険一括で払いましたが、保険料とかは高くなりますか?

• 3月21日

退会ユーザー

子供にやられました😂1回目のときは一瞬で画面が映らなくなったんですけど、2回目は最初は当たったところから縦と横に線があるだけで、これならまだ見れるわ!と思ってたらすぐダメになりました。

うちは家電(全てではないですが)まで保証の対象になってるのでテレビには適用されてます。保険料は10年分だったかをまとめて払ってるので、今のところは高くなってないです。

• 3月21日
  • ままり

ままり

やはり子供さんですよね😭
    ちなみに保険の手続きする時に修理の見積りとかださなあおといけないとおもうんですが、家にみにきてくれるんでしょうか?それは保険やさんがきてくれますか?

• 3月21日

退会ユーザー

うちはシャープのテレビだったんですけど、メーカーに修理(見積もり)の依頼をしたら日程調整して来てくれました!

• 3月21日
  • ままり

ままり

家電屋さんとかじゃなく直接シャープのメーカーに見積り依頼するのですね!
    さっそく明日保険会社に連絡してみます!
    ありがとうございます!

• 3月21日

退会ユーザー

うちはジョーシンで買ったんですけど、ジョーシンの場合はジョーシンの保証に入っていても画面の破損は対象外になってしまうらしくて、直接メーカーとやりとりしてください!みたいな感じで言われました!

シャープの場合は状態を見てもらってから正式な見積書を受け取れるまで何日がかかるので、保険会社への連絡とメーカーへの連絡を同時進行で進めておくとスムーズに行くと思います!

• 3月21日
  • ままり

ままり

くわしくありがとうございます🙇助かりました!

• 3月21日