コメント
ママリ
寝室のをリビングに持ってきてリビングのは捨てると思います🥺
ママリ
火災保険とか入ってませんか?入ってる等級によりますが自分で壊してしまっても保障が出るものもあるので一度確認されてもいいと思います☺️
そうじゃないなら寝室のを持ってきてリビングのは使わないです!目に悪いと思うので(^^)
-
ままり
そうなんですね!
これっていけますかね?
いまいちわからなくて😭🙏- 3月21日
-
ママリ
ごめんなさい、私も全然詳しくないのでいつもハウスメーカーの担当さんに電話して処理してもらってます(^^)なので火災保険の担当に電話してみるのが1番早いかもです!
- 3月21日
-
ままり
そうなんですね!
さっそく明日電話してみます!- 3月21日
退会ユーザー
うちもついこの前こうなりました。ちなみにこの半年で2度目です(笑)
線が入った状態で何日か見てたらすぐ画面が半分以上映らなくなりましたよ😂周りに聞いたらそうなった人が2人いました。なのでそうなる可能性もあるかなと。
うちは火災保険で保険金がおりるので、こうなったら毎回保険金を使って買い替えてます。新しいテレビがくるまでの繋ぎは寝室のテレビです。
質問者さんは保険は入ってないですか?ないなら寝室のを持ってきます!
-
ままり
子供がやってしまいましたか?😭
半分以上みえなくなるんですね😰
火災保険はいってますが、家電の破損もいいんですか?
建てた時に火災保険一括で払いましたが、保険料とかは高くなりますか?- 3月21日
-
退会ユーザー
子供にやられました😂1回目のときは一瞬で画面が映らなくなったんですけど、2回目は最初は当たったところから縦と横に線があるだけで、これならまだ見れるわ!と思ってたらすぐダメになりました。
うちは家電(全てではないですが)まで保証の対象になってるのでテレビには適用されてます。保険料は10年分だったかをまとめて払ってるので、今のところは高くなってないです。- 3月21日
-
ままり
やはり子供さんですよね😭
ちなみに保険の手続きする時に修理の見積りとかださなあおといけないとおもうんですが、家にみにきてくれるんでしょうか?それは保険やさんがきてくれますか?- 3月21日
-
退会ユーザー
うちはシャープのテレビだったんですけど、メーカーに修理(見積もり)の依頼をしたら日程調整して来てくれました!- 3月21日
-
ままり
家電屋さんとかじゃなく直接シャープのメーカーに見積り依頼するのですね!
さっそく明日保険会社に連絡してみます!
ありがとうございます!- 3月21日
-
退会ユーザー
うちはジョーシンで買ったんですけど、ジョーシンの場合はジョーシンの保証に入っていても画面の破損は対象外になってしまうらしくて、直接メーカーとやりとりしてください!みたいな感じで言われました!
シャープの場合は状態を見てもらってから正式な見積書を受け取れるまで何日がかかるので、保険会社への連絡とメーカーへの連絡を同時進行で進めておくとスムーズに行くと思います!- 3月21日
-
ままり
くわしくありがとうございます🙇助かりました!
- 3月21日
ままり
捨てちゃいますか😣💦
リビングに小さいテレビ変じゃないかな?と。
でもそんなこと言ってられないですよね。