※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
サプリ・健康

ダイエットについてです!163センチで62キロあります。69キロで出産し、…

ダイエットについてです!

163センチで62キロあります。
69キロで出産し、やっと7キロ減りました。
1人目妊娠前の50キロまでダイエット頑張りたいのですが、今見た目は全体的にゴツいし二の腕、お腹、太ももポヨポヨしていて、ふくらはぎは筋肉痛でがっちりしてます。

毎回筋トレしたらすぐ筋肉ついてごつくなるので、まずは食事制限で減らさないとスタイルいい感じの細っそり?みたいな体型にはなれないですよね?

どこから始めればいいのでしょうか😭

コメント

おもち

まずは骨盤矯正どうでしょうかね。
いくら体重落としても
骨盤広いとおでぶに見えます。
産後でしょうし
様子見ていくといいと思いますよ♪

あとはまだ1ヶ月なので
軽いストレッチと
食事管理がいいかなぁと!!
時間があればマッサージすると
結構いいですよ!!

mari

年末から食事制限と筋トレでダイエット成功しました☺️

“痩せる”となると食事制限(制限というより管理)ありきかなと思います👀
栄養をバランスよく摂って脂質や糖質を制限するイメージですね🤔

私の場合は間食を完全にやめて、麺・パン、乳製品(牛乳やバター)を断捨離しました👀
体脂肪ばかりだったと思うので筋トレしたら体脂肪が燃えて結果的に痩せましたが、今筋肉があるなら食事を見直すだけでも痩せそうな気もしますね🤔

とはいえお子さん産んだばかりなので充分すごいと思いますし、これなら痩せるんじゃないでしょうか😳