今、家賃10万の賃貸に住んでいますが、この金額を払い続けるなら家を買…
今、家賃10万の賃貸に住んでいますが、この金額を払い続けるなら家を買った方がいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
お住まいの地域によると思います!

もな💅🏻
私も家賃と駐車場合わせて13~14万近くの物件に住んでましたが、家買う気もなかったので家賃もったいないと思って引っ越しました!!!

はじめてのママリ🔰
私が住んでる地域だと買った方がいいなと思いました!

しろ
私が住んでる地域でも買った方が安いです!今アパートで7万5千払ってますが35年フルローンで毎月8万5千の支払いになります☺️

退会ユーザー
結局7万くらいのローンにしても利息いれたら8万超えるし、更に修繕費の積立などもしていかないとダメなので変わらないと思いますけどね…笑
単純に 家賃 と ローンの値段 だけで考えるからローンのが安くなるかもしれませんが、月に10万のローンを組んだら+利息、修繕費積立、固定資産税などかかるお金も増えますし。

はじめてのママリ🔰
私なら買います!
以前管理費駐車場込みで9万でしたが、今は家買って月々8万いかないぐらいのローンです☺️
光熱費が少し上がったのと、固定資産税を考えると以前賃貸だった時とそんな変わらないかと🙌

さとぽよ。
わたしは、賃貸で10万払っていて、4年の更新の前に家を購入しました☺️
地域的に2LDKだと12~15万なので安いところでしたが、将来子供のことや老後を考えて購入しました🌠

うさぎ🔰
私もその考えで家を買いました。
自分のものにならないのに払い続けるのは勿体無いし、犬を飼ってみたかったので家を買いました。
コメント