※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝が短くなった9ヶ月の赤ちゃんについて相談です。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ生後9ヶ月、何でお昼寝1時間たたないうちに起きてしまうようになったと思いますか?😢
今日は50分で起きられました😩
同じくらいの頃に今まで1時間は最低寝てくれてたのに昼寝時間が減った方はいらっしゃいますか?

コメント

yumi♩

うちは3時間寝てたのが今は10分とかですよ〜

成長かな?と思うしかないです(笑)

泣いたりしなければ
その子にとってはちょうどいい睡眠時間なのかなって思う様になりました。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちの場合ですが、昼寝が短くなろうが長くなろうが、夜は夜で寝なかったので関係なかったです(笑)
体力ついてきたのか、歯ぐずりなのか、そういうサイクルになってきたのか・・・?
夜泣きも終わってみれば、うちの場合はそういう時期だったんだってことしかわかりませんでした😂😂

めめ

うちもそんなときありましたー。
だから、6:30の21:30睡眠にして、
日中は外に出てます*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

はじめてのママリ🔰

うちもそんなことありましたが、コアラ抱きでトントンしたら再入眠できました😊
それを繰り返すうちに数日でまたしっかり寝てくれるようになりました✨
そういう時期なんですかね😂

るま

うちもそういう時あります!
ネントレの本によると、このくらいの月齢の朝寝の目安は30分くらいみたいですよ✨

体力ついてきて起きれる時間が長くなってるのかもしれませんね!

3姉弟ママ

朝寝や昼寝の時間が短くなるのは、子どもの成長だと思いますが、日中の機嫌や夜の睡眠はどうですか?
昼寝等が短い場合夜の睡眠をしっかりして夜泣きがないかもしれませんよ😊
あと夕方に寝たりしませんか?夕方にねてしまうと夜なかなか寝てくれないことが多いです。
我が家は、昼寝せずに夕方に寝てしまうことが多々あって夜の寝かしつけで苦労します。(現在進行形)
親としては、目の放せない時期になってくるのでなるべく子どもが寝ている間に用事を済ませたいと言う思いはありますね。

★

長く起きていられる体力がついてきてるんじゃないでしょうか?😊
お外に行って風と太陽を浴びるとよく寝ました😂