※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春が好き
子育て・グッズ

2歳児におすすめの絵本は、「やさいさん」「おふとんかけたら」「おつきさまこんばんは」などです。

2歳児にお勧めの絵本は何ですか?
うちは、こどもちゃれんじの絵本以外には、「やさいさん」「おふとんかけたら」「おつきさまこんばんは」などを持っています。

コメント

ちぃにゃん

だるまさんシリーズはうちの子も1歳半くらいから大好きでよく見ていますよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

• 春が好き

春が好き

だるまさんシリーズ、本屋で見かけたことありました、けっこう人気みたいですね!今度中身をちゃんと確認してみようと思います😊

• 8月24日
ちっち

2歳前ぐらいから、ノンタン大好きです(*^^*)
あと、こぐまちゃんのシリーズ。
どうぞのいすや、はらぺこあおむしも、その頃よく読んでました♡

• 春が好き

春が好き

ノンタンのシリーズの中で、一番基本になる本というかまずおさえておきたい本はどれになりますか?

はらぺこあおむしも人気ってききますね!

• 8月24日
  • ちっち

ちっち

多分ですけど、ノンタンぶらんこのせてが1番有名なんじゃないですかね?(^_^)
    うちの子は、おたんじょうびと、およぐのだいすきが特に好きです♡

はらぺこあおむしは、とにかく色彩がキレイですよ〜〜!
    数や曜日も出てくるので、ちょっと勉強にもなります。

• 8月24日