※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マぁマ
子育て・グッズ

雨の日〜苦痛〜どっかで子供を発散させたいーテレビと遊びの交互って何か嫌だ。結局TVのが長くなる⤵️

雨の日〜苦痛〜
どっかで子供を発散させたいーテレビと遊びの交互って何か嫌だ。
結局TVのが長くなる⤵️

コメント

ゆきち

うちもテレビ漬けになっちゃってます💦
おもちゃや遊びはすぐ飽きるのにテレビってすごいですよね、、
助かるけどモヤモヤします

• マぁマ

マぁマ

そぅなんですよ!
    一応TV以外も遊ぶけど、TV(子供用)付けっぱだったり。
    一緒に遊んで!なんて言われると、今ママちゃん トイレ掃除中。お皿洗い中。キッチンたってるー!とかなって、後で。って調理時間より長く持ってかれて、ケータイもやらしてもらえず。。
    はぁ。なんて一息ついてたら、そのうちお腹すいたーお菓子食べたいー!それはお腹すいたって言わないんだよ。って会話する笑
    んでまたキッチンに立つー。

• 3月21日
  • ゆきち

ゆきち

わかります!
    テレビ見ながら遊んでるというか、音がないと2人きりで寂しいのもあるしなー
    トイレにもついてくるし、お菓子もエンドレスで欲しがるし、1日長すぎて昼寝長くさせちゃいます笑

• 3月21日
  • マぁマ

マぁマ

うちは昼寝卒業で全くしません💣
    出先の車で寝ちゃう時もあるけど、珍し過ぎるくらいです。でも寝られたらパワー復活なので、私の体力がもたないです笑
    いっつもギリッギリ。早くに子供作ればよかったな。そしたら変わったのかな?ってたま〜に切実に思います笑

• 3月21日
  • ゆきち

ゆきち

お昼寝卒業なんですね!じゃあもううちより大きいのかな?
    体力ないの、めっちゃわかります!
    若く産んだ妹は産後すぐからアクティブだったので羨ましかったです😂
    朝から公園とか行った日は息子と一緒にわたしもお昼寝してます💦

• 3月21日
  • マぁマ

マぁマ

あっ、プロフ引き継ぎ出来なくて。。娘は年少です。
    私人生で一番体力諸々つらかったのが産後で、、座ってるのも目が回るみたいな、母乳なんぞ、くわえさせる少しの時間でも気持ち悪くなったり、がやく一年間。。
    買い物に出かける。ってのでも、それやったら次のは動けない。って感じで買い物すらイベントでした。
    自分の口に物を運ぶ。ただ座るそれすら疲れてしまい、だったら横になりたいと、産後13マイナスまでは覚えてますが、笑
    今ものすごく軽やかに動けて、健康ってすごい事なんだと、実感してます。

• 3月21日