コメント
ゆきち
うちもテレビ漬けになっちゃってます💦
おもちゃや遊びはすぐ飽きるのにテレビってすごいですよね、、
助かるけどモヤモヤします
ゆきち
うちもテレビ漬けになっちゃってます💦
おもちゃや遊びはすぐ飽きるのにテレビってすごいですよね、、
助かるけどモヤモヤします
「遊び」に関する質問
妊娠35週、、 ・体が思うように動かない (何度か出血経験ありすぐお腹が張っちゃう) ・ずーっと頭痛い ・ご飯食べるとものによっては気持ち悪くて吐いちゃう (ラーメンとか脂っこいのとか食べられない) ・上の子…
こんにちは。 ちょっとした悩みがあります。 妹について。 妹は入籍二ヶ月目ですぐ一人目を授りました。現在1歳1ヶ月。 二人目考えるらしいです。←抜かされたくない。プライドズタズタにされそうな予感😭 私は二年目に娘を…
4歳の息子がASDなのですが、 聴覚過敏が少しあるようです。 本人がテレビを見ている時や、音が出るおもちゃで遊んでいる時に 別の音が聞こえることを極端に嫌がります。 しかし聴覚過敏があるからといって、 ゲームセンタ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マぁマ
そぅなんですよ!
一応TV以外も遊ぶけど、TV(子供用)付けっぱだったり。
一緒に遊んで!なんて言われると、今ママちゃん トイレ掃除中。お皿洗い中。キッチンたってるー!とかなって、後で。って調理時間より長く持ってかれて、ケータイもやらしてもらえず。。
はぁ。なんて一息ついてたら、そのうちお腹すいたーお菓子食べたいー!それはお腹すいたって言わないんだよ。って会話する笑
んでまたキッチンに立つー。
ゆきち
わかります!
テレビ見ながら遊んでるというか、音がないと2人きりで寂しいのもあるしなー
トイレにもついてくるし、お菓子もエンドレスで欲しがるし、1日長すぎて昼寝長くさせちゃいます笑
マぁマ
うちは昼寝卒業で全くしません💣
出先の車で寝ちゃう時もあるけど、珍し過ぎるくらいです。でも寝られたらパワー復活なので、私の体力がもたないです笑
いっつもギリッギリ。早くに子供作ればよかったな。そしたら変わったのかな?ってたま〜に切実に思います笑
ゆきち
お昼寝卒業なんですね!じゃあもううちより大きいのかな?
体力ないの、めっちゃわかります!
若く産んだ妹は産後すぐからアクティブだったので羨ましかったです😂
朝から公園とか行った日は息子と一緒にわたしもお昼寝してます💦
マぁマ
あっ、プロフ引き継ぎ出来なくて。。娘は年少です。
私人生で一番体力諸々つらかったのが産後で、、座ってるのも目が回るみたいな、母乳なんぞ、くわえさせる少しの時間でも気持ち悪くなったり、がやく一年間。。
買い物に出かける。ってのでも、それやったら次のは動けない。って感じで買い物すらイベントでした。
自分の口に物を運ぶ。ただ座るそれすら疲れてしまい、だったら横になりたいと、産後13マイナスまでは覚えてますが、笑
今ものすごく軽やかに動けて、健康ってすごい事なんだと、実感してます。