妊娠中に外痔核になり、便通に関する痛みや出血について心配しています。病院で軟膏処方され、出血がある可能性があると説明されました。出血の範囲やタイミングについて気になっています。
妊娠中外痔核なった方いますか❓
便をする時痛くないですか❓腫れが大きいからなのか便が出にくいというか挟まってる感じもしたりするんですが
ちなみに、病院には最近行って「軟膏クリーム処方されなるべく触らないようにして。出産の時に影響はないけどちょっと出血はするかもしれない」と言われたんですが
どんな時に出血するんでしょう❓今朝便をした時に少し出血ついてたんですが気にしなくて良い範囲なんでしょうか
後からまた気になる事が出てきて、聞きそびれてしまいました🥲
- いちごおれ
退会ユーザー
看護師ですが、1人目の妊娠中から産後にかけて痔核になりました😭妊娠中どうしても便秘ぎみになるのでそのせいで排便する時に毎回血が出てしまい痛みもでます💦
血が出たりとか腫れが引かなかったりすると、痔核が大きくなって歩く時違和感や排便時に激痛がはしったりとかしてオペになる可能性もあります。
一番は清潔にして薬をしっかり塗ることと、なにより便秘にならないように産婦人科で薬をもらうか、水分をこまめにとるかですかね🥺
コメント