※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子の足首の皮が剥けていて心配。処置方法を教えてください。

生後6ヶ月の息子ですが、肌に汗疹や湿疹が出来やすく毎日薬を塗っています。
今朝みたら両足首の皮が剥けていました。いつもは赤くかせている程度で軟膏を塗っているんですが、皮が剥けてしまってるのは初めてです。このような場合どのような処置をしてあげればいいんでしょうか。このままだとばい菌がはいってしまいそうで心配です。

コメント

ジャンジャン🐻

うちもよくなってて、それ専用のを塗ってましたよ…>_<…

靴下とかでカバーしたら悪化したことあったので、皮膚科行かれたほうが安心かもしれません(^^;;

• ペコ

ペコ

なにが原因なんですかね(›´ω`‹ )
    下手に処置するより皮膚科ですね。ありがとうございます*

• 8月24日
えむ

両足をピーンて伸ばして、足のこうで重ねてないですか?うちの子はそれで片足の親指の爪伸びてて当たって傷ができてました(;o;)
早く治るといいですね♪

• えむ

えむ

足組むって感じです!!

• 8月25日
  • ペコ

ペコ

組まないんですけど、よく足を手でつかんでお腹あたりにトントントンっと当てる仕草はしますσ(^_^;)
    あと思い当たるのがバウンサーに置いたときに上に行きたがって足で布を蹴るんですけどそのときに擦れた傷かもしれません。。
    アドバイスありがとございます*

• 8月26日