※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のランドセル購入について、山本鞄、土屋鞄、黒川鞄のカタログを取り寄せ中。おすすめの情報を教えてください。ランドセルについての知識がないため、どこで購入するか迷っています。

現在年中の子供がおり、2022年4月に入学予定で、ラン活中です。みなさんランドセルはどちらで購入されましたか?
山本鞄、土屋鞄、黒川鞄だけカタログ請求しました。
おすすめあったらそれ以外でも教えてください!全くランドセル知識がないもので…

コメント

池田屋ランドセルで購入しました。
シンプルなデザインで、素材も3種類くらいありました。

姉妹ママ😆

娘も今年中で、来年小学生なので、GWにランドセル買おうかなと思ってますよ😆

セイバンとララ屋のカタログ取り寄せ、初めはセイバンのが良いと話してたけど、ララ屋の娘は女の子なのでスイートパールと言うオーダーランドセルがいいと言ってるので、年長になってイオンでランドセル色々見て、どうしてもララ屋のオーダーが良いなら、ショールーム行って実物見て、背負わせて決めようと思ってますよ😊👍

yu-s

娘は中村鞄使ってます!