※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

入園式で座っていられるか心配。他の子は座っているのに、自分は立ったり歩いたりで困る。対処法はありますか?

四月から幼稚園に入園するのですが、今から入園式でちゃんと椅子に座っていられるか本当に心配で…最近幼稚園の説明会にいったときに座ったり立って歩いたりと本当に困りました。他の子はちゃんと座っていました…
なにかいい方法ありますか?😢
アドバイスお願いいたします😂

コメント

tatara

入園式は他の学年の先生も沢山配置されてて脱走した子捕まえたり横にいてくれたりするのであまり考えすぎなくて大丈夫だと思いますよ❤️

• マリー

マリー

そうなんですね✨
    他のお子さんがとてもおとなしかったので、うちだけとかなり心配してました…
    ありがとうございます🎵

• 3月21日
あづ

昔幼稚園で働いてました🙋‍♀️
入園式はみんな泣いてたり先生に抱っこされてたり、大人しくじっと座ってる子は半分もいなかったですよ😅

担任以外の先生達も声を掛けたり横に座ったりしてくれると思いますし、心配しなくて大丈夫ですよ😌

• マリー

マリー

先生なんですね✨
    いつもと違う場所だといろいろな事が起こるのですね😂
    安心して入園式に行こうと思います。ありがとうございます🎵

• 3月21日
nakigank^^

幼稚園は結構柔軟だから気にしなくて大丈夫だと思いますよ〜
友人の子は脱走したり座ったりなんて全くできなかったですが先生は柔軟に対応してくれたみたいです。😊

• マリー

マリー

そうなんですね。先生が対応してくださるのなら安心して入園式に行こうと思います😊ありがとうございます✨

• 3月21日
3-613&7-113

入園式、大きい会場でやらないかも?ですよ。上の子の時、一つのクラスを3つに分けて違う教室に入るよう言われました。テレビ越しに入園式やって、クラスの写真撮影の時だけ広場(普段入園式とかやるところ)に集められて終わりました。