※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

呪術廻戦について質問があります。両面宿儺は自分の指を20本集めたいのでしょうか。20本集めたら復活するのですか。また、指がバラバラにされている理由は何でしょうか。

呪術廻戦に詳しい人いますか?😂💦
質問なのですが…

①両面宿儺は自分の指20本を集めたい?んですか??
②20本集めたら復活?するんですか??
③そもそもなんで指がバラバラにされてるんですか?

イマイチ分からないのでよろしくお願いします😭💦

コメント

りーま

詳しいかはわかりませんが大好きです!
両面宿儺は大昔に実在した人間(呪霊ではない)で誰にも手に負えないような奴でその時代にいた呪術師たちが封印した為、20本の指がバラバラになっているという感じだと思います
呪力が強すぎて存在自体は消せない
そこに指の存在があるという縛りで封印出来ているみたいな感じだった気がします
20本集めたら両面宿儺の力は完全復活するかもしれませんが身体は虎杖なのでどうなるかはまだ話が進まないとわからないです💦
考察では伏黒の力があれば完全復活できるかも?みたいになっていますが…
説明下手で伝わるかわかりませんが😣🙏

• ママリ

ママリ

なるほど!!ありがとうございます😂❤️❤️めちゃ分かりやすかったです😍‼️‼️

• 3月21日
  • りーま

りーま

自分の文読み返しても訳分からなかったのですが伝わって良かったです😂
    呪術廻戦難しすぎて3回読み直しました😂

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

私もめちゃ読み返してますがわからず😂💦💦
    ゼロ巻読みましたか!?🥺💕

• 3月21日
  • りーま

りーま

あとYouTubeの考察動画とか結構みてます😂
    読みました💕!0巻めっちゃいいですよね!映画化してほしい🥺

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😍‼️
    0巻でも分からないところがあって😂💦もし知ってたら教えてください笑

夏油は、非術師を殺して術師だけの世界にしたい?から
    百鬼夜行をしたんですよね??
    でもなんで、高専と呪いあおうってゆってるんですか?😂💦

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

後もうひとつ!

このシーンで
    京都の方もお前の指示だろ、
    ってゆうのはなんの話しですか?😂
    京都も百鬼夜行やる!ってゆうのは前に話してるから何の話かなーと😭💦

あと先程呪いあおう!といってたのに若い術師を殺さない?のはなんなの?とおもいまして😂💦

日本語分かりますかね?🙇‍♀️💦すいませんめちゃくちゃで🤮🤮

• 3月21日
  • りーま

りーま

合っているかわかりませんが私の解釈では
    夏油は高専と戦いたいのではなくリカちゃんの力が欲しくて高専の戦力を分散させる為に百鬼夜行を起こした
    五条悟が居なければ勝てると思ってたんだと思います
    なので五条に殺される時に"高専の連中は嫌いじゃなかった"みたいなこと言っていたと思います!

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

なるほど😭‼️‼️‼️

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

パンダと狗巻先輩の起爆剤?として送り込んだ、ってゆうのは
    五条悟が夏油はパンダと狗巻を殺さないと信用して送り込んだってことですかね?😂

• 3月21日
  • りーま

りーま

すいません💦
    今ざっと見直したら高専も攻撃する気満々でしたね😂
    でも憎いわけではないけど非術師のいない世界を作るには高専が邪魔、でも今のままでは勝てないからリカちゃんの力を手に入れてって感じですかね?😣
    京都の方っていうのは百鬼夜行のことではなく逃げたことに対してかなーと思います!
    その後に優しいんだって言ってるから京都の呪詛師たちには死ぬまで戦うことは止めてたのかな?難しいですね😂

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

むずかしーい😂😂❤️💦でもなんとなくわかりました😭‼️
    結局新宿と京都には1000の呪いを放ったんですか?笑😂💦
    後々、京都のほうは東堂が
    特級一体と1級五体を祓ったってありますが…🤣🤣

• 3月21日
  • りーま

りーま

夏油は口ではやり合うつもりで言っているけど内心は五条悟の言うように殺すつもりなかったかもしれませんね😣
    パンダと狗巻を送り込んだのは夏油を信頼してだと思います!
    呪詛師の仲間たちのこと大事にしているし夏油絶対いいやつ😭
    たしかに呪霊がいるシーンなかった気がします😳
    すごい細かいとこまで気づいて読んでますね🥺
    東堂が祓ったところからして呪霊もいたっぽいですね😂

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

偽夏油はクソ野郎ですけど
    本物夏油はいい人だったんでよね😭❤️
    京都に呪霊がいるシーンがないのでカモフラだったのかな?って思ってたら
    百鬼夜行で東堂が祓ったってかいてもあり…ん?1000はいなかったけど特級とかはいたのかな?とも思ったり😂😂

• 3月21日
  • りーま

りーま

今見たら0巻3話の最初にちょっと呪霊でてきてました!
    1000体もいるようには見えませんが何体かは放ったみたいですね😣
    伏黒パパみたいに夏油も戻ってくれないかなーって思っちゃいます😭

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

え!でてます!?!どこのシーンですか!?😳❤️
    夏油復活して五条悟と一緒にメロンパンたおさないかな…😂😂

• 3月21日
  • りーま

りーま

この呪霊たち背景がミゲルと同じ場所なので京都だと思います!
    あとその後も2体ほどでてました😂
    その2人一緒に戦ったら最高すぎます🥺

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

ミゲルは五条悟と戦っていたので新宿にいるかと思ってました🤣‼️

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

これは新宿…?😂

• 3月21日
  • りーま

りーま

あ、失礼しました😂
    新宿でしたね😂!京都はシーン自体出てない感じでしたかね😳??

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

見た感じなかったような…😳見落としかもですが🤣💦
    でも後々、東堂が祓ったってゆってるので少なからず出たのは間違いないですね😂‼️
    りーまさんのおかげですごく疑問点がなくなりました!!ありがとうございます🤣❤️❤️❤️

• 3月21日
  • りーま

りーま

また読み直そうと思います😂
    こんな曖昧な説明ですいません💦
    こちらこそ周りに呪術廻戦の話できる人いないので楽しかったです🥺
    ありがとうございました♡

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😂💕💕また聞くかもしれません!よろしくお願いします🤣❤️

• 3月21日