コメント
ママリ
うちはヒラキ愛用してます。
安くて履かせやすい。
靴といったらヒラキ!です。
私もヒラキ履いてます。
初めてのママリ
以前、子供靴で働いていてasicsが足の為に良かったのでファースト、セカンド共にasicsのスクスクにしました☺️今住んでいる近くだと店舗がないので別のお店で足だけ測ってもらってネット注文しました!
-
なっつ
やっぱりasicsは子どもの足にいいんですね!調べてても必ずasicsのスクスクが上位にあります〜❗️
ちなみに働かれていたということですが、足幅とかも靴選びに関係ありますよね?- 3月20日
-
初めてのママリ
足幅も関係ありますよ〜😌
小さいうちは骨がまだ軟骨なのでしっかり支えてあげる為に出来れば踵が硬めのものでハイカットタイプで足首固定できるものがおすすめです!
あとマジックベルトで調節できると◎
asicsはそれが全部できているので👍
asicsでも木型が細め、ゆったりめなどあるのでできれば店舗でフィッティングできると良いと思います😊
小さいうちにちゃんとした靴選んでると大きくなってから違いますよ✨- 3月21日
-
なっつ
靴屋さんにいくと、長さは測るけど、足幅ってあまり計測しないですよね?
言ってみたらしてもらえるんですかね?
靴はきちんと選んであげたいですもんね❗️❗️- 3月21日
-
初めてのママリ
ゲンキ キッズという店舗では機械で横幅も出してくれましたよ😌
ちなみに私も以前働いてた百貨店の靴屋でも横幅測っていました!
フィッティングできれば長さも幅も合っているか分かるので1番いいですが✨
色々な足の子見てきたけど、やっぱりちゃんと靴選んで履いている子は全然ちがいました😅- 3月21日
-
なっつ
ニューバランスとasics履いてみました!
横幅のサイズは測ってないですが、ニューバランスはなんだか横幅がキツそうで、触っても小指が当たってる感じがしたので、asicsにしてみました!
やはり靴は大事ですね!
次回はゲンキキッズに行ってみようと思います!- 3月21日
あんどれ
シューズフィッターさんがいる靴屋さんで買いました!
ただ足を測るのをすごく嫌がって全然測れなかったので、ファーストシューズと同じメーカー(アシックス)のサイズを0.5cmずつ大きくして履かせてます😅💦
-
なっつ
そつだったんですね💦
どのくらいの頻度で買い替えてますか❓- 3月21日
-
あんどれ
だいたい3ヶ月ごとくらいですが、常に0.5cm大きいものをストックしてます!
気付いたら大きくなってるってことがあるので😅💦- 3月21日
-
なっつ
すごいですね!
靴、何足くらいありますか?- 3月21日
-
あんどれ
ちょうどいいサイズは1つのみですよ😊
サイズアウトしたやつは捨てられなくて3足くらいあります😅- 3月21日
-
なっつ
子どもの靴って捨てられないですよね〜❗️
私もファーストシューズ絶対捨てられないなぁ❗️
返信ありがとうございました😊- 3月21日
りんごママ
頂き物で、ミキハウス のスニーカーを履かせてます。可愛いし、歩きやすそうですよ^_^
-
なっつ
ミキハウス、ファーストシューズで履かせていました!
子どもも嫌がらず❗️履きやすいんでしょうね😊
ありがとうございます❗️- 3月21日
なっつ
ヒラキ!家の近くに無いので検索してみます!
ありがとうございます〜!