※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初産婦です。授乳後のおっぱいの張りがなくなり、搾乳器を使ってもほとんど絞れない状況です。同じ経験をした方のエピソードを聞きたいです。

初産婦です。退院ししばらくしてから、おっぱいの張りがなくなり柔らかくなりました。
助産師さんに聞いてみたところ、正常な経過であると言われましたが、授乳をしても赤ちゃんがお腹を空かせている様子があり、搾乳器を使ってみたところほとんど絞れなくなってしまいました…。
同じような体験をした方はいらっしゃいますか?エピソードを聞かせて頂ければ嬉しいです。

コメント

もっきち

全く同じです😭
私は左側だけ柔らかくなって出なくなりました
1ヶ月検診で相談して診てもらったら奥の方を押さないと出ないみたいで搾乳機で取れない位置らしくいっぱい出したいならもったいないけどタオル当てて自分で搾乳してみて!と言われたので昨日やりましたが今日は出が良くなりましたよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    おっぱいの奥を絞るとよいのですね😣明日の朝早速やってみたいと思います!

• 3月20日
  • もっきち

もっきち

場所は人それぞれなので出るところ探してみて絞った方がいいです😉

• 3月20日