※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみ09
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツに悩んでいます。サイズSだと太ももに跡がつき、Mだと漏れる。どうしたらいいでしょうか?おすすめのオムツはありますか?

もうすぐ3か月の女の子で6キロくらいです(^O^)
今は、パンパースの緑のテープSを使ってるんですが、太ももに跡がつきます(><)ウエストは1のとこらへんなんですが、跡がついて可哀想なんでオムツを変えるべきかサイズをMにするか迷い中です(´-`)ウエストを緩くすると便が漏れてしまいます。皆さんならどうしますか?
おすすめのオムツありますか?

コメント

HRT.YN.mama

うちはパンパースからムーニーに変えましたよ♪ヽ(´▽`)/ムーニーのほうがパンパースに比べて少し大きい気がします(^^)/

節約mama

お腹周りが大きい子もいたり太ももが太い子がいたりその子によって色々なので色んなオムツを試されてもいいと思います♪

8 0 8 0  ♡

パンパースは小さいですよね💧
私も、最初は使ってました。

メリーズとグーンおすすめです★

むぅぅう*6児まま

2ヶ月の次男が約6kgです(^^)
いまはまだ、ウルトラプラスの新生児サイズですが💦次のSはムーニー買って、夜など使ってます〜(^^)
友達に試供品貰ってよかったので(*^◯^*)

ムーニーやグーンは大きめですよ(^^)