遊具で子供を遊ばせている間、他の保護者が見ていない。足を叩かれた子供の保護者は無関心。保護者の監視が必要だと感じている。
「6歳未満は保護者付き添い」と書かれた遊具で遊んでいたのですが、全然見てない保護者多すぎる😭
平日だったので未就園児が殆どだったのですが、4階建て(!)の梯子で登る滑り台で子供遊ばせてたら、前を登ってる子供の足を執拗に叩く2〜3歳程の子供😱落ちたらどうするんだ?!
その場で本人に「叩いちゃダメだよ危ないよ」と声をかけ、20分程後にフラーっと保護者が1人で現れたので「すみません。お子さん上登る子供の足叩いてたので危ないですよ」と言ったら「はぁ、スミマセン」とのこと「いやいや、ちゃんと付き添ってくださいよ」と言ったら無言。
子供が未熟なのはお互い様だけど、付き添い必須の遊具で保護者が目を離すのはイカンでしょ。
え?私おかしくないですよね??そういうルールだし。
- たろうちゃん(7歳)
コメント
mari
そういうのもやもやしますよね〜
そういう奴に限って自分の子供怪我したらあれこれ文句言ってくるんですよね😂
かわいそうな奴と心の中で見下してやりましょう✊
ママねこ
どこに行ってもいます、います〜😅
注意されただけすごいです👏
-
たろうちゃん
いるんですね〜😂
今まで遊具でマナー良い人にしか会ったことなかったので、衝撃でした💦
ありがとうございます😊💕- 3月20日
みみり
きちんと注意出来て偉いです!!間違ってないですよ!
私なら注意できないでその場を立ち去ってしまい一人モヤモヤして帰るはめになるタイプです😭
-
たろうちゃん
親がしっかりせぇよ(=ちゃんと付き添ってください)と言って返事がなかった後「6歳未満は保護者付き添いって書いてありますよね?!」とか正論で詰めたらよかったのか?とか血の気多い感じでモヤモヤしていたのですが、
お陰様で気が休まりました🤣💕
ありがとうございます😊- 3月20日
たろうちゃん
そうします😂
ありがとうございます✊
😊💕