コメント
ぐりグラ
飛行機ではほとんど子供たちは寝てしまうことが多かったです💡
気圧の関係?で眠くなるのかな〜と💡
離着陸の時だけ、耳抜きに気をつけて下さい( ^ω^ )
暇つぶしに、おやつ、本、おもちゃは持って行っていました。
thavasa
6ヶ月で飛行機に乗りました。授乳とお昼寝の時間を行く前から飛行機の時間に合わせてリズムを取っておいて離陸の時に授乳出来るようにしておけばスムーズに乗れると思います。起きちゃってもおやつと麦茶でひたすらゴキゲン取りです。あとは席が重要かなと思います。
海やプールですが、6ヶ月から親子スイミングプールに通ってますが、子供より親が楽しんでる感じですね。
海にも先月連れていきましたが、砂や海水を口に入れてしまいそうでずっと抱っこでした。海に入ったのもほんと何分ですし、行かなくて良かったかなと思います。
ホテルに着いてるプールならすぐ部屋に戻れるのでまだ楽しめるかなぁと思いますが海はすぐ綺麗な室内に入るのが出来ないから大変だと思いますよ。
-
くまたん16
返信ありがとうございます。
離陸の時に授乳ですね!そうすれば寝てくれそうですね♥︎やってみますฅʕ•̫͡•ʔฅ
親子スイミングですか〜♥︎楽しそう!6カ月からプールに通われてるなら、7カ月なら大丈夫ですね😌沖縄の海に入りたい所ですが、まずはプールから挑戦してみます。色々と教えて頂きありがとうございます!心配だった旅行も楽しみになってきました♥︎- 8月24日
くまたん16
返信ありがとうございます!
飛行機で寝てくれるといいですね〜うちの娘は車だとよく寝てくれるので、飛行機でも寝てくれる事を願ってます😌
耳抜きはどのよにしたのですか??