※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやんき
子育て・グッズ

雨の日は電動自転車のバッテリーを外して家で充電していますか? 家の中に入れていますか?

本日、3人乗りの電動自転車を購入しました!

でも明日は雨…。

質問なんですが、電動自転車のバッテリーは毎回外して家で充電してますか?
雨の日は外して家の中に入れてますか?

ちなみに自転車は、屋根がないとこにおいてあって、カバーしてあります。

コメント

ゆゆママ

我が家も屋根がないところにおいてあります!最初はカバーしたりしてましたが、もうここ1年半ぐらいは365日嵐の日以外はそのまま置いてあります!バッテリーもそのまま。充電の時だけ家の中でしてます!

まる

充電は家でやってますよ!
バッテリーはつけたままで明日みたいに前もって分かってる雨の時はカバーしてます😊
雨風すごい時は自転車倒れやすくなるのでカバーをしたら下の方はしっかりヒモを引っ張って閉めておいた方がいいですよ!

みさ

バッテリーはそのままです!
充電減ってたら充電してます!雨の日もそのままです!

mikapon

雨に濡れてサビるのが嫌だった為カバーしてましたが…うちは、風が強くカバーしてるとすぐ倒れてしまいそれで壊れそうだったので
カバーするのやめました!
1年ぐらいしてみたらチェーンのとこ錆びてました😢
バッテリーは、付けたまま!

こまめ

毎回充電器は外して、自転車はカバー付けずに置いてます!
充電器は最悪盗難にあう可能性もあるので面倒くさいですがはずしてますね😊