幼稚園に入る子どもに定期購読を考えています。会社がたくさんあって悩んでいます。絵本がいいと思っています。福音館が人気だけど古いイメージが気になります。
4月に幼稚園に入園する年少の子どもがいます。
幼稚園から定期購読の案内をもらいました。
私が幼稚園児だった頃毎月もらって、母と読むのが好きだったので子どもにも申し込んであげようと思っているのですが、会社がありすぎて悩んでいます。
頼んでいる方、どこの会社にしましたか?
こどもちゃれんじをしているのでワーク(学習絵本)よりは物語絵本がいいな、と思っています。
あの受け取った時のドキドキワクワク感…今でも忘れられません(笑)
福音館が人気みたいですが絵柄?が全体的に古いイメージで子供が受け入れられるのか?そこのところも気になっています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まーまり
下の子の幼稚園では学研のみみちゃんえほん読んでます☺️💕
絵柄も可愛いし、シール貼りなどあります🎵
ままり
福音館のこどものとも購読してます💡たしかに言われてみれば絵が古いです🤣けれど、逆にそういう本を私は選ばないので視野を広げる意味ではいいのかもしれないですね🤔✨息子は特に絵にこだわりがないので楽しそうに読んでますよ😊薄いので寝かしつけのときにちょうどいいです🌝
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
福音館候補にしました✨- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
福音館申込みました✨
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういえば学研のお便りはなかったです💦
個人で頼むことはできないみたいで残念😭