※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌅🌌
お仕事

日清医療食品で働いている方、以下の点について教えてください。 ・面接時に中学生レベルの数学や国語の問題があるのは本当ですか? ・タイムカードはなく、サービス残業は当たり前というのは本当ですか? ・正社員になるとam5じーpm6じまで働かされるとは本当ですか?

日清医療食品で働いてる方いますか?

口コミをみて、疑問に思った点がありましたのでいくつか教えてください!

・面接時に中学生レベルの数学や国語の問題があるのは本当ですか?

・タイムカードはなく、サービス残業は当たり前というのは本当ですか?

・正社員になるとam5じーpm6じまで働かされるとは本当ですか?

よろしくお願いします💦

コメント

2児まま♡

日清医療食品で働いています!

・私の時はなかったですよ💦
普通に面接して終わりでした!

・私の働いている場所はまだタイムカードではないですけど、残業した分はちゃんと残業分で勤怠表に書いてます!
早い所は4月過ぎからタイムカードになるみたいです♪
チーフから聞いたので、はっきり分からないですけど。。。

・契約社員ですけど、普通にAM5時~PM6時ありますよ😖
月2~3回、人が足りない時に残業する感じです。。。

• 🌅🌌

🌅🌌

ありがとうございます☺️

契約社員さんは調理師免許がなくてもなれますか?

娘の保育園が決まるまでは土日のみのパート希望で、決まったらわたしも契約社員→2年間の実務経験を得て調理師免許の受験をしたいなぁとおもっているのですが😌

• 3月20日
  • 2児まま♡

2児まま♡

ちなみに8時間勤務予定ですか?
    調理師免許なくても8時間勤務の人→契約社員
    扶養内で勤務する人→パート
    だったはずです👍

私の職場で働いている人も2年間の実務経験を経て調理師免許の試験受けた人いますよ😊

• 3月20日
  • 🌅🌌

🌅🌌

平日フルタイム希望です☺️

できれば調理師免許を取得後は正社員になりたいんですが💦

日清医療食品で働いてて、良いと感じる点と、イマイチと感じる点があれば教えてください🙇‍♀️

• 3月20日
ヒマラヤン

面接の時数学と国語ありましたね。

タイムカードはなかったです笑

正社員だったので、5時から19時半(20時)までの通し勤務はざらでした。

今はかなり改善されているようで、後輩の子は続いているようです。