32坪の平屋って狭いですか?
32坪の平屋って狭いですか?
- にゃんにゃんこ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
狭いかなと思う印象です!

退会ユーザー
子どもいたら狭いと思いますよ〜。
-
にゃんにゃんこ
LDK21帖
和室4.5帖
子供部屋5.2帖
寝室6帖と自分の中では十分な広さと思うのですが、何坪だとちょうどいいと思われますか?- 3月20日
-
退会ユーザー
平家だったら50くらいほしいかもしれないです。
考え方しだいかもしれませんが、子どもが小さいうちはいいかもしれないけど、子どもが自立して一人部屋ほしいって言われたらどういうプランで考えてますか?- 3月20日
-
にゃんにゃんこ
そうなんですね🤔50、広いですね!
子供部屋二つ準備してますがそれ以外に部屋がいるって言うことありますでしょうか?🤔- 3月20日
-
退会ユーザー
子供部屋5.2✖️2あるってことですか?
1部屋かと思ってました😊
勉強机にテーブル置いたら収納はほぼ厳しいと思うので、別にファミリークローゼットとかあるならいいかもしれないですね〜。
坪数よりもバランスが大切かなと思います!- 3月20日
-
にゃんにゃんこ
はい!二つです!すみません私が一つしか書いてなかったから💦
ありがとうございました!- 3月20日

さくらもち
うちはまさにそれで建ててますよ〜😊‼️
-
にゃんにゃんこ
狭いと感じますか?
- 3月20日
-
さくらもち
まだ住んでないですが、一つ一つの部屋の大きさは、実際にその大きさの部屋を見て決めたので狭いと思わないかなーって感じです🙌- 3月20日
-
にゃんにゃんこ
ありがとうございました😭
- 3月20日

純ちゃん
平家で建てますよ😊十分だと思いますよ☺️
我が家は4LDKで、38坪ですが、子供部屋は4.5畳しかありません。最後は夫婦2人になり、どうせ出ていくと思っているので😃
-
にゃんにゃんこ
私たちも老後2人で広すぎるのもねーと思いながら💦
ご意見ありがとうございました😊- 3月20日

はじめてのママリ🔰
うちは2階建てで32坪、4人家族ですが普通にちょうどいい感じですよ☺️
平屋なら階段ないから同じ32坪でも2畳分広くに使えるし狭いってことはないと思いますよ😃
-
にゃんにゃんこ
ありがとうございました😭
- 3月20日

ままり
友人が32坪の平家ですが、子供部屋2部屋に主寝室、リビングも25畳くらいあるかな?で、広いですし、玄関も広いし、全く狭く感じないですよ!!
-
にゃんにゃんこ
ありがとうございました😊
- 3月20日

ママリ
狭い事はないと思います🏠
先日、27坪の平家(3LDKリビング20畳、畳ルーム5.2畳、子供部屋5.7畳、主寝室7畳)を見学してきましたが、実際より広く感じました😊
32坪だと子供部屋5.2畳が2つでしょうか?でしたら私的に十分です。
もし、3人目が出来たとしても夫婦が和室で寝れば大丈夫かと思います。
-
にゃんにゃんこ
はい、子供部屋二つです😌
コメントありがとうございました😊- 3月20日

退会ユーザー
中二階ありの平屋風の家に住んでいます。
32坪で平屋だと「少し狭いかな?」という印象があります。
各部屋が何畳とかも大事ですが、
天井高とかも工夫してみてはどうでしょうか?
-
にゃんにゃんこ
勾配天井にしてます!
- 3月20日

退会ユーザー
全然狭くないですよ😱💦
私の家の間取りがそれと同じ感じですが狭いと感じたことはありません☺
50ほしいと言う方いるみたいですが大豪邸になりますよ 笑
-
にゃんにゃんこ
私は十分かなと思っていたのですがやっぱり人それぞれ違うなーと気づきました😌
狭く感じてないとのことで安心しました😌ありがとうございました😭- 3月20日

٩( 'ω' )و
我が家も34坪の平家ですけど、狭くはないです!!目の届く範囲ですし、のちのち出て行くから、丁度いいです!
我が家も、寝室は6.5ぐらいです!寝るだけの部屋なので、広くはしなかったです!!
あとは収納もしっかり欲しかったので、ファミリークローゼットやパントリー、シューズクローク、脱衣所などの収納できるところも作りました!!
勾配天井も憧れましたが、断念して屋根裏収納も作りました!

はじめてのママリ🔰
狭いなと思います。子供部屋1つですか??32坪だと広めのマンションのイメージですね😊

A☻໌C mama
いえ、充分ですよ。地域柄もあるかもしれませんが、私の地域では二階建てでも平屋でも30坪前後が多いので、普通です👌田舎ならもっと広い家を持つ人も多いのかもしれませんけどね☺️
そもそも子どもが出ていくことを考えると、あまり広すぎる家でも老後など大変ではないですか🤔?
私は子どもたちがのびのび遊べるよう庭は広く取りましたが、30坪くらいの平屋で契約中です。
にゃんにゃんこ
LDK21帖
和室4.5帖
子供部屋5.2帖
寝室6帖と自分の中では十分な広さと思うのですが、何坪だとちょうどいいと思われますか?
退会ユーザー
子ども部屋5.2畳、寝室6畳は狭いと思います。現在寝室8畳で子供と寝てますがクイーンベット置いても狭くなくちょうどいい広さです。なので寝室6畳ですと皆では寝ないのですかね?3歳なのでまだ皆さんで寝ると思いますが、、
また、和室が4.5畳とのことですがそちらも狭すぎませんかね?
お客様の部屋になると思いますが寝るだけでも狭そうですね、、
うちの納戸が同じく4.5畳ですが狭いですよ!