※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏@スッピー
雑談・つぶやき

旦那日勤からの当直だから明日の朝までワンオペ。最低限必要なやつの買…

旦那日勤からの当直だから明日の朝までワンオペ。
最低限必要なやつの買い物に出てそのついでにマックのドライブスルー😍
久々に食べると美味しい〜😆💕
子供たちも久しぶりのハッピーセットでテンションMAX!
たまには女子3人でこういうのもいいよね😁

コメント

🍀さち&まり🍀

毎日おつかれさまです😊
うちも旦那が週1で当直あるので、手をかける料理は極限控えゆっくりまったり娘と過ごしています。土日は休みですがオンコールは外せないので、コールが入った時の娘の寂しい顔を笑顔に切り替えるのが大変だったりします💦
うちは、勤務医なので当直の日は日勤から当直に入り明けで通常日勤+残業あるので私も復帰するまで期間があるので一人育児がほとんどです。

お互いがんばりましょうね\(^o^)/

• 奏@スッピー

奏@スッピー

コメントありがとうございます😊
    うちも週1当直です!
    うちはワーカーで日曜が固定休なので、みんなが入りたがらない土曜日に敢えて入れてるそうです😂
    日勤から当直明けてまた日勤って大変ですよね💦
    うちも歳が上がってきて、最近ちょっとした役職的な立場になったらしく、何かあった時の連絡先が主人になったとついこの前言われました😓
    仕事だし仕方ないとはいえ、子供達が寂しそうにするのはこちらも辛いものがありますよね😢
    私も1人でみることに限界感じるとこもあるので、土曜日だけは夜更かしOKの日にしてみんなでストレスなく過ごせるようにしてます😊
    お互い頑張りましょう🥰

• 3月20日
  • 🍀さち&まり🍀

🍀さち&まり🍀

ワーカーさんも大変ですよね😭
    色んな利用者さんいるし、状態によっては全てを手をかけなきゃならないし…。
    ママさんは、二人育児ですもんね😭自由が利く限り、のんびり過ごしてくださいね😊💕
    うちは、今秋で3歳になるので毎週のリハビリ通院以外は自宅にこもりがちですが、何とかやり過ごせてます😂言葉が達者なので、それのお供ロボが欲しいなぁ〜なんて最近しょっちゅう思います(笑)

がんばりましょうね😊💕

• 3月20日