コメント

🍀さち&まり🍀
毎日おつかれさまです😊
うちも旦那が週1で当直あるので、手をかける料理は極限控えゆっくりまったり娘と過ごしています。土日は休みですがオンコールは外せないので、コールが入った時の娘の寂しい顔を笑顔に切り替えるのが大変だったりします💦
うちは、勤務医なので当直の日は日勤から当直に入り明けで通常日勤+残業あるので私も復帰するまで期間があるので一人育児がほとんどです。
お互いがんばりましょうね\(^o^)/
🍀さち&まり🍀
毎日おつかれさまです😊
うちも旦那が週1で当直あるので、手をかける料理は極限控えゆっくりまったり娘と過ごしています。土日は休みですがオンコールは外せないので、コールが入った時の娘の寂しい顔を笑顔に切り替えるのが大変だったりします💦
うちは、勤務医なので当直の日は日勤から当直に入り明けで通常日勤+残業あるので私も復帰するまで期間があるので一人育児がほとんどです。
お互いがんばりましょうね\(^o^)/
「雑談・つぶやき」に関する質問
上司から「この書き方は受け取り方が難しい」と言われたけど納得いきません。愚痴です。 愚痴です。 シフト制の職場で、休み希望、出勤希望日を書く用紙があります。 そして、午前のみ勤務=PM半、午後のみ勤務=AM半…
19:30とかに子を寝かせてる人、まじでどうやってるの??今日休みの日だったのに、夕ご飯、お風呂、着替え、歯磨き、寝る…全ての事柄に対してイヤイヤするから時間が伸びに伸びて結局21:00就寝。夜は子2人をワンオペだっ…
もーー本当に嫉妬でしかなさすぎて嫌な自分を吐き出します!笑 TikTokで主婦さんのルーティン動画を最近見てます…見てしまうんです… そして大体の方が、細くてギャルかな?って感じで爪が長く、家が綺麗でお弁当も素敵で😭…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
奏@スッピー
コメントありがとうございます😊
うちも週1当直です!
うちはワーカーで日曜が固定休なので、みんなが入りたがらない土曜日に敢えて入れてるそうです😂
日勤から当直明けてまた日勤って大変ですよね💦
うちも歳が上がってきて、最近ちょっとした役職的な立場になったらしく、何かあった時の連絡先が主人になったとついこの前言われました😓
仕事だし仕方ないとはいえ、子供達が寂しそうにするのはこちらも辛いものがありますよね😢
私も1人でみることに限界感じるとこもあるので、土曜日だけは夜更かしOKの日にしてみんなでストレスなく過ごせるようにしてます😊
お互い頑張りましょう🥰
🍀さち&まり🍀
ワーカーさんも大変ですよね😭
色んな利用者さんいるし、状態によっては全てを手をかけなきゃならないし…。
ママさんは、二人育児ですもんね😭自由が利く限り、のんびり過ごしてくださいね😊💕
うちは、今秋で3歳になるので毎週のリハビリ通院以外は自宅にこもりがちですが、何とかやり過ごせてます😂言葉が達者なので、それのお供ロボが欲しいなぁ〜なんて最近しょっちゅう思います(笑)
がんばりましょうね😊💕