※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母にしたいが、乳首が吸いづらくストレスを感じ、ほぼ完ミに。経済的に完母に戻りたいが、難しいか。吸う回数が減り、量も減少。生理も始まり、完母にする方法を知りたい。

完母にしたいんですが

どうやったらいいか分かりません😔

元々完母希望したんですが
乳首が吸いずらいのかギャン泣きして拒否されて
毎回の授乳にストレスを感じたのでほぼ完ミになってしまいました💧

でもシングルで経済的にきつく
ミルク代を少しでも減らしたくて完母にしたいです😔💦

1ヶ月の頃は機嫌よく吸ってくれる時にあげていました
↑夜は大体吸い付いてくれないので朝・昼母乳+ミルク80~100でした

1ヶ月半〜2ヶ月の頃は吸うのも上手くなったんですが
母乳あげる回数が減ってしまって量が減ったのか
母乳あげた直後にミルク120足すと全部飲みきります😅

今日生理も始まってしまいました😔
完母にするのは厳しいですか?

もしできるとしたらどうやったら完母にちかずけますか?
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

たろんが

授乳の回数を減らしてしまっているので
おっぱい工場再大量生産は難しいかなと思います…

母乳は3ヶ月までが生産の勝負なので
増やしたいのであれば"今"頑張らないと
母乳の量は増えないと思いますよ💦

とりあえず飲ますしかないです!
搾乳してもいいと思いますが飲ますのが1番です!

べび

搾乳してはどうですか?
もし母乳が出るのであれば、搾乳して、冷凍保存して、哺乳瓶で解凍した母乳を、あげる。手間はかかりますが、哺乳瓶を嫌がってないのであればそれでもいいかとおもいますよ!

あい

私は2人目の時はほぼ完母でしたが、産後1ヶ月半で生理きましたので生理きたからと言って落胆しなくてもいいかなーと思います😊
まだお子さん生後2ヶ月なので、チャンスはあります!
上の方もおっしゃってるようにとにかく頻回授乳するのが1番かなと思います!
あとは本当なら夜間の授乳を増やした方がいいです😭夜中の授乳量で日中の母乳量が決まるとか聞いたこともあります🤔
実際息子の時、一歳頃に夜間断乳したら母乳量がとても減ってしまい、そのまま卒乳になりました😭

ぴーちゃん🐥

3ヵ月頃から完母になりました!
とりあえず何回も何回も飲ませるのと、お母さんがご飯と水分いっぱい摂るのがいいと思います😊

りさ

水分(暖かい物)とお米をとにかくたくさんとることです。水分は最低2リットルは飲んだほうがいいです。そして頻回授乳です。吸ってもらうのが1番です。