※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ricoooo
妊娠・出産

妊娠4ヶ月前置胎盤。検診で病院移動悩む。前置胎盤の週数で移ったか知りたい。

妊娠4ヶ月ころより前置胎盤と言われています。
明日6ヶ月検診に行く予定なのですが、今回の検診で、まだ前置胎盤だったら病院を周産期医療の整っている病院に移ろうか悩んでいます。
その病院は車で1時間以上かかるところにあり、私はできるだけ家から近い病院で産みたいと思っていますが、色々前置胎盤のことを調べると早めに整った病院に移った方がよいのか悩んでいます。
前置胎盤と言われて病院を移られた方、どのくらいの週数で病院を移られましたか?

コメント

かず✴︎

私は卵巣嚢腫が赤ちゃんを邪魔してる。と言われて大きい病院に変わりました…
家から歩いて5分の距離の産婦人科で産みたかったし豪華ディナーに産後エステーーー♡とか期待してたのに…
毎日魚ばっかりの味気ない食事に汚いトイレに汚い部屋でした。実家からは車で1時間程で、旦那と住んでたアパートからだと車で高速使って40分でした。

• ricoooo

ricoooo

遠いと大変ですよね💦

• 8月25日
春のんのん

3人目が前置胎盤でした。
私の場合はさらに癒着している可能性があるとのことで3カ月で周産期センターに転院になりました。車で1時間かかる病院でしたよ〜
明日の検診で先生に相談してみては?今通っている病院で出産が困難なようなら先生からお話があるはずでしょうし。
私の転院も私の意志ではなく、病院の指示でした。

• ricoooo

ricoooo

今日健診に行ってきました。やはり前置胎盤変わらず、逆子でした。前置胎盤だと逆子治りにくいみたいで結局帝王切開になると思うと言われました💦病院は30週くらいから変わったらいいよと言われたので、それまで様子みようかと思います!

• 8月25日
春のんのん

ベストアンサー、ありがとうございます。
検診お疲れ様でした(^^)
とりあえずは一つ解決できてよかったですね!
前置胎盤だと後期に安静の指示がでるかも知れませんがそれもまたマタニティーライフとしてゆったりした気持ちで過ごせば大丈夫です。ベビーがお腹に居る感覚を楽しんでくださいね(*^^*)
また不安な事があればご質問下さい(^_-)

• ricoooo

ricoooo

有難うございます!初めての妊娠で、前置胎盤なんて聞いたこともなかったので、不安でいっぱいです(>_<)無理のないようマタニティライフ楽しみたいと思います♫

• 8月25日