この土日、夫にメインでこどもを見るように頼んでいました。きょう土曜…
この土日、夫にメインでこどもを見るように頼んでいました。きょう土曜日はたまった家事を片付けたい、ゆっくり昼寝がしたい、日曜日は息子が来月から保育園にいくのでその買い物に行きたい、一人でお茶したい。そんな予定でいましたが、夫は忘れていました。
今週息子のことがちょっと大変で本当に土日が楽しみだったんです。
けれど夫は義親との約束を土曜に入れていて、こちらも忘れていてダブルブッキング。
義親のほうは今日じゃなきゃダメなので、義親のことをすることに。
それ自体はどうしようもない。
明日がある。仕方ない、仕方ないと思い込もうとしますが、今日本当に楽しみだったんでショックが大きくて。
夫は悪びれていなくて、『わたしは本当に楽しみにしてた。謝ってほしい』とつたえましたが、『何を謝んなきゃいけないのかわからない』とおこってしまいました。あげく『そんな約束してないし、そこまで楽しみにしてないでしょ』とも。
はじめはモヤモヤする、気持ちが黒いくらいだったんです。なので夕べしこたま1人晩酌して解消しようとしましたが、朝起きたらやっぱりきもちが晴れなくて。それで↑のようなやりとりになりました。
なんかもう悲しくて。思わずないてしまいました。娘にも『ママなんでないてるの?』と心配させてしまいました。
明日があるとはいえ納得いかなくて。かなしくて。
はきだしました。
- ゆたん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はる
悲しい気持ち、とってもわかります😭
子どもをお願いしての自分ひとりの時間、とっても貴重で楽しみなことですよね…わたしも主人に「そんな約束してない」なんて言われたら家を飛び出してしまうほどショック受けると思います😭
さわやかのハンバーグ師匠🐮
自分が忘れたくせに悪びれないし謝らないなんて最低です😭💔
逆に同じことされたらどんな思いするか考えてほしいですよね😢
私もつい最近、半年振りに美容院予約して前日にルンルンしてたら「何でゆいばっかり自由なの?俺だって一人時間欲しい」と…😑
自由??
私の生活には自由な時間は一瞬たりともないけど??
トイレにすらべったりの娘、常に抱っこしなきゃ発狂、土日はパート。。。
夫なんて毎月床屋行けてるし、娘がパパダメなので家でも自由にスマホやら漫画やら好きなことやってる🤦家事育児ノータッチ😇
楽しみを奪われてほんっと腹立ちます!!ぶん殴っていいですか😠👊
-
ゆたん
わたしが帰宅してから(たまに夕方からバイトにいきます)再度冷静に『イヤイヤにあまのじゃく、息子のこと、今週本当に大変だったの。だから今日が楽しみだったの。』と伝えましたが、『うんうん、大変だよねー。わかるよー。』と雑に、感情ゼロな共感コメントだけされました。
もう怒りやら悲しさやら通り越して飽きれですよ…
うちも昔近いこといわれました。こっちからしたらお前のが大分自由な時間過ごしてるよなですよね。- 3月20日
ゆたん
今回はこども絡みですが、メンタルのやられ具合は、子なしなら間違いなく家出レベルですね。
正直心に余裕もなくて、息子が可愛く思えなくなってきてる自分もいやです。