※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お出かけ

飛行機✈️でしか行けない距離の実家にいる実祖母が今危ない状況で、お通…

飛行機✈️でしか行けない距離の実家にいる実祖母が今危ない状況で、お通夜やお葬式には娘を連れていこうか悩んでます💧
娘は8ヶ月くらいです👶✨
旦那はコロナの件があり、連れていくのを渋っております。
私としては、私が空港や実家に行く時点で、もし娘を連れていっても連れてかなくても意味ないのかなと思っていて…
空港や実家に感染した方がいて、私が拾ってきたら結局同じことなのかなと😅
であれば、もちろん私も娘も感染対策して連れていこうかなと思ってます。
それにコロナのせいで生まれてから実両親には一度しか娘を会わせてません。弟夫婦には一回も会わせてません。
なので、お通夜やお葬式の際は娘と一緒に帰省しようかと考えてます。
皆さんなら一緒に帰省しますか?
私の考えは甘いでしょうか?
私情もちょっと入っているので、ちゃんと冷静に判断しているか少し自信ないです😣

コメント

飛行機、新幹線移動って抵抗ありますね💦
変異種も流行ってきてますし…
お母さんが万が一かかって帰ってきても
帰宅時点で対策すれば感染しないと思います!
やっぱり連れてってずっと抱っこになると思うのでそれは飛沫も飛ぶだろうし…
赤ちゃんも色んな人が抱っこするかも?
とか色々リスクあると思います…

8ヶ月って予防接種もまだまだある時期でそんなに免疫力も無いだろうし置いていった方が何かあってからじゃ後悔しそうです!

ありちゃん

私なら一緒にいきます。
私が保菌者なら
娘もかかるし、、
同じ意見です。
私がおばあちゃん子だったのも
あると思いましたが、ひ孫を
自己満だとしても
最後だとしても
会わせたいです。

コロナは気になりますが
人としての心のことも大事だと
思う派です!

moon

場所によると思います。
首都圏からなら行かない。地方から首都圏も行かないです。

赤ちゃんはマスクできないですし、感染対策も限界があります。

気持ちはわかりますが、1歳になる姪っ子には母も私もまだ会ってないです。感染するのもさせるのもシンドいです。

母娘でキティラー

私なら連れて行きますね。

お祖母様は娘さんの誕生をとても楽しみにしてくれてたりしたなら尚更です。

みかん

皆様ご回答ありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ありません…

結局話し合った末、何かあった場合、娘は置いて帰省することにしました😵
ほんとはコロナ収まるまでおばあちゃんには頑張って欲しいですが…💧

ありがとうございました!!