子育て・グッズ 学校の宿題と、公文の宿題するのは、大変ですか? すみません、今年小学校なんですが、くもんとかしてる方に聞きたいです 学校の宿題と、公文の宿題するのは、大変ですか? 最終更新:2021年3月23日 お気に入り 小学校 くに(11歳) コメント yu-s 1年生なら プリントと音読 ぐらいだと思いますよ! 3月19日 くに ありがとうございます くもんやってても、大変じゃないですかね😣 3月23日 くに 夏休みは、宿題何が出たりしましか? 3月23日 yu-s 色々出ましたよ! ドリルもでますし、絵画とかもありましたよ! 3月23日 yu-s あっ、そう言えば8/8-8/23まで夏休みでした。コロナの影響で4-5月お休みでしたので。 3月23日 くに 算数とかは、何が出ました? 3月23日 くに そうでしたね 今年の夏休みは、どのくらいのきかんですかね 3月23日 yu-s まだ年間表貰っていないのでわかりません😖 ドリルかプリントだった気がします! 例年より少ないとは言われましたよ! 3月23日 くに ありがとうございます 夏休み少ないのはよかったですかね? 3月23日 yu-s 娘は進研ゼミのタブレットやっていてそれはこなせたので 公文できると思います! 3月23日 くに ありがとうございます 公文は、通わなくちゃでそれが大変かなておもいました 3月23日 yu-s でも娘の周りはスポーツクラブ通ってるお友達多いですよ! 3月23日 くに ありがとうございます! 3月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くに
ありがとうございます
くもんやってても、大変じゃないですかね😣
くに
夏休みは、宿題何が出たりしましか?
yu-s
色々出ましたよ!
ドリルもでますし、絵画とかもありましたよ!
yu-s
あっ、そう言えば8/8-8/23まで夏休みでした。コロナの影響で4-5月お休みでしたので。
くに
算数とかは、何が出ました?
くに
そうでしたね
今年の夏休みは、どのくらいのきかんですかね
yu-s
まだ年間表貰っていないのでわかりません😖
ドリルかプリントだった気がします!
例年より少ないとは言われましたよ!
くに
ありがとうございます
夏休み少ないのはよかったですかね?
yu-s
娘は進研ゼミのタブレットやっていてそれはこなせたので
公文できると思います!
くに
ありがとうございます
公文は、通わなくちゃでそれが大変かなておもいました
yu-s
でも娘の周りはスポーツクラブ通ってるお友達多いですよ!
くに
ありがとうございます!