ランドセルの購入時期について相談です。年長さんで来年から小学生になるため、どのタイミングで買えばいいか悩んでいます。カタログは取り寄せたが、迷っています。
この4月で年長さん。来年から小学生!
ランドセルっていつぐらいから買うんですか?
カタログ取り寄せたもののどうしていいかわからずで😓
- りんりん(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
こまめ🔰
知り合いの子が同い年で4月から年長さんですが、オーダーだともう注文しないと間に合わないって話してました。
こまめ🔰
メーカーによるかもですが、最近早めなんですね!
-
りんりん
ほんと他県から引越してきて勝手がわからなくて😅😅 地域とかでも変わったりするのかなーと思ったりで。
- 3月19日
こまめ🔰
そうです!なんかカタログ取り寄せていろいろオプションつけたりしていくオリジナルもあるらしく😊
-
りんりん
なるほど😫😫 なんかめんどくさいですねー
- 3月19日
こまめ🔰
ねー。こだわり出すとキリがないんだろうし、、、
うちはまだですが、旦那さんは普通にヨーカドーとかイオンので店頭で買えば?くらいですが私は選びだしたらこだわりたくなるかも😊✨
いいランドセル見つかるといいですね🎵
-
りんりん
難しいとこですよね😅😅
ありがとうございました😊- 3月19日
はじめてのママリ🔰
うちはオーダーメイドするので5月には購入します^ ^
-
りんりん
カタログだけで決めました?展示会いきました?
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
買いたいブランドがあるので、そこの店舗に行く予定です!
お店はかなり前から視察してました^ ^- 3月19日
-
りんりん
そうなんですね😄
- 3月19日
ぷぷぷ
この前予約しました🙂
子供と意見が一致したので気の変わらないうちに😂
-
りんりん
そうなんですね😄早い!
展示会とかいかれました?- 3月19日
-
ぷぷぷ
展示会行ってないです😂
田舎なので県外に行くしかなくて、コロナでランドセルのためだけに県外行くの旦那が絶対嫌がるので🤣
ただ、土屋鞄にして甥っ子も使ってるのでどんな感じかとか相談しながらは決めました😀- 3月19日
-
りんりん
うちも土屋鞄のカタログは取り寄せたんですけど、どこに買いに行けばいいかわからず。
- 3月19日
-
ぷぷぷ
うちはネットで購入しました🙂
土屋鞄はたしか7月くらいまでの注文は売り切れにならないとなってたので、他の所も悩んでるなら展示会行って最終決定でもいいかもですね😊
背負って実際の色味見て決めるのが1番かとは思いますが人気ブランドなのでそこまで失敗はないかなと思って早めに決めちゃいました🤣- 3月19日
-
りんりん
実物見ずにネットで買った感じですか?😄 いや、他に悩まず土屋鞄一本で行く予定です😆
- 3月19日
-
ぷぷぷ
実物見ずに決めちゃいました😂
色味が気になるのでインスタとかは見ました🤣- 3月19日
-
りんりん
そうなんですね、私もきっとカタログだけで決める感じです😅 ネットどうやって注文しました?
- 3月19日
-
ぷぷぷ
一緒ですね😂♡カタログ取り寄せた時に登録してたみたいでクレジットの番号入力したくらいで簡単に注文できましたよ❤️
- 3月19日
-
りんりん
そうなんですね。いまいちわからずで…ネットから入っていってみます😄
- 3月19日
りんりん
オーダーてのは自分だけの的なやつですか?