コメント

退会ユーザー
ハサミは踏み台使っても届かないくらい高い位置に置いてます😊

イリス
はさみ、ボールペン、カッター…はペン立てごとキッチン(そして棚の高いところ)に収納されています…。笑。
キッチンはベビーゲートで守られているので、とりあえずなんでもキッチンに避難させています。笑。
ただ、長男は体も大きくベビーゲート(しっかりした金属製のやつですが)もその気になれば突破できるようになってしまったので、今後は考えないといけないですね…。
-
にゃん
うちは、以前ベビーサークル使っていたのですが、よじ登るようになって外しました。
キッチンは棚が高いので上に置けず、けどハサミなど沢山あるし大変ですよね😭- 3月19日

Huis
ダイニングテーブルの引き出しに入ってます😊最近は「これは危ないからダメだからね」と言えばわかるようになったので自分で開けたりはしないです!開けたいときは許可を取りに来ます!
-
にゃん
開けた時に許可取りに来てくれるんですか!
なんて可愛らしい😍
うちも言い聞かせてみます!- 3月19日

ゆるみん🦙
うちは冷蔵庫の上に置いてました👍
今はもうハサミでイタズラすることもなくなりましたが、
一度、娘が自分の髪を片側だけベリーショートくらいに切ってしまったことがありました😂
-
にゃん
髪の毛切っちゃったんですか💦💦それはショックですね😱
届かないくらい高い所が安心ですよね- 3月19日

ポケ
2歳3ヶ月の息子がいます!
触ってほしくないものはリビング収納の上の方に入れてますが、ハサミは手が届きます。
勝手に触らないよ、ハサミ使いたい時は教えてね。と言えば勝手に触ったりしないです。
-
にゃん
お利口さんですね!
うちは気になる、が勝ってしまって出来ないです😭- 3月19日

にゃん
まとめての返信すみません💦
ハサミやカッターなどは、手の届かない高い所に置くことにしました!
ありがとうございました😊
にゃん
ありがとうございます😊
高い場所に置いて届かなくするのが安心ですよね!
だんだん高い所に移動してます💦