コメント
はじめてのママリ🔰
それはモヤっとしますね😭私なら面接時に言っちゃうと思います🤔
はじめてのママリ🔰
それはモヤっとしますね😭私なら面接時に言っちゃうと思います🤔
「ハローワーク」に関する質問
昨日の午前中にハローワークに行き、面接応募しました。 ハローワークから電話をしてもらったら、本人と直接話して面接の日時を決めますと言われ、すぐに私の携帯に電話がきたのですが、今日の夕方までに工場長か、もし…
失業手当についてです。 8月末に退職して、先日離職票が届きました。 まだハローワークには行ってません。 その間、パート(扶養内)での就職が決まり、 10月から働く予定です。 この場合、待機期間が7日未満なので申…
育児休業給付金の延長について。 12月で1歳になる子どもがおり、12/1入園希望で保育園の申込みをします。家から5分圏内の希望園に空きはなく、確実に落ちると思うので、給付金の延長を希望しています。(もともと4月入園…
お仕事人気の質問ランキング
えだまめ
コメントありがとうございます😌
モヤっとしますよねー😣
2歳になる子供が1人いるので第二子そろそろって思われたのかなと思って🤔
他の会社では「2人目考えてますか?」って直球で聞かれて「すぐではないですがいつかは」と言ったら、「長く勤めてくれる方にお願いしたいので」と言われ落とされたので母の就活は難しいなーと思う毎日です😭第二子出産後もこちらは働く気満々なのに😭💦
えだまめ
お返事ありがとうございます😭✨
私も結婚を機に旦那さんの住んでいる所へ引越したので同じ境遇でした!今回また引越しになり0から転職活動で、壁にぶち当たってます😣💦ちぴさんの優しいお言葉励みになりました!母がんばります✊
ちぴさんもご懐妊中なんですね🤰🏻無事出産が迎えられますように🙏💭💕ご自愛ください!
はじめてのママリ🔰
分かります😭私も結婚を機に旦那の住んでいる地域に引っ越して就活してた時は子供の予定聞かれました😭企業側からしたら就職してすぐ休まれるのは困るだろうけど自分は働く気は満々だから何とかそこは分かって欲しいですよね😭😭本当に母の就活は大変だ😭えだまめさんがよい就職先に就職できますように祈っています🙏💭💗