※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hohhoh
妊娠・出産

女性が姓名判断について相談しています。良すぎる名前で結婚できない可能性があるという話に不安を感じており、夫が信者で自分は参考程度にしたいと考えています。凶の名前をつけるのに抵抗があり、最大2つまでなら許容できるか迷っています。

姓名判断で、女の子の場合、良すぎるとなかなか結婚しない(できない?)というのは聞きますか?
旦那が姓名判断信者で、姓名判断がいい名前!と譲らないのですが、私は参考程度にしたくて…💧
そういうの聞いたことあるよ~という方、例えばどこが凶でもオッケーとかあるのですか?
さすがに全部凶とわかっていてつけるのは抵抗があり、2つ位までなら?と漠然と考えてます。

コメント

愛♡諒♡mama

聞いたことないです(^_^;)

名前考えるの大変ですよね…>_<…

• Hohhoh

Hohhoh

コメントありがとうございます(*´ー`*)
    名前ほんとに迷います❗
    色々つけたい名前はあるのに、友人の子や親戚の子に丸かぶりで(T_T)
    聞いたことないですか~…私も最近まで全部いいに決まってる!と思っていたのですが、ここで、そんな風に言っておられる方を見つけたので…質問が探せなくて、質問してみました。
    ありがとうございました❗

• 8月24日
アンパンマン

私も、全部、大吉数で、良過ぎるのはダメと聞いた事あります。
詳しくは、わからなくて、すみません。
あと、画数だけじゃなく、五行?も重要だと聞きます。

• Hohhoh

Hohhoh

聞いたことありますか❗
    私も良すぎると、その名前に留まりたくて婚期を逃すみたいなことをチラッとここで見て、えっ❔となりました( TДT)
    五行はなんだけ陰と陽の組み合わせってやつですかね❔
    もう少し調べてみます。

• 8月24日
☆さりな☆

そーなんですか⁉良すぎるのはダメなんですか?😨
名字の画数が良くなくて、姓名判断してる方に見てもらい、良い画数になる漢字の組み合わせ見てもらって、それに合う漢字調べて名前つけました。ほんとは違う名前考えていましたが、今となってはこの名前で良かったかなと思います。
親がしてあげられる事として、やっぱり悪い画数って将来言われるよりも、良い画数の名前と言われる方が子供も嬉しいかな?と思って…💦

• Hohhoh

Hohhoh

そうなんですよね…やっぱり大きくなってから、特に女の子なので、調べてショック(>_<)ってなるのもな~と思ったり…ここで、画数が良すぎると婚期が遅れるみたいなこと書いてる方がいたのでえっ❗ってなったのです(;´д`)
    その質問が探せなくて…💧
    回答ありがとうございました❗

• 8月24日

こんにちはー!
良すぎるの良くないんですか⁉はじめて聞きました!
私自身、全て大吉数でしたが、結婚は早かった方だと思います😆
たぶん、気のせいだとは思うんですけど…結婚して苗字が変わったからなのか、くじ運とか少し悪くなった気がします😂

• Hohhoh

Hohhoh

なんかここの回答で、そう答えてる方がいたの見つけたんですよ…💧
    その後どの質問だったか探せなくて💦
    やっぱり何かあると姓名判断って気になりますよね(>_<)
    私も凶は避けたいけど、つけたい名前の総画だけ凶になっちゃうんです( TДT)
    どーしたものか…

• 8月24日