※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

免許取得時の預け先について相談中。サポートか母の家か。近くの教習所か。どちらが良いでしょうか?

相談です。皆さんコメントください
6月に免許を取りに行くのですが預け先がありません。市のサポートのやつには申し込んであるのですが、今まで子供を親にも預けたことがなく預けられる気がしません。
市のサポートの人に預けるなら自分家から1番近い教習所に通います。
今日顔合わせをするのですがそれでも嫌がるようなら免許取れるまで母の家に泊まり(県内だけど1時間かかる)近くの教習所に通おうかと思っています。
お金を払ってまで子供にストレスをかける必要は無いし免許がないためその人の交通費、家に着くまでのお金もかかります。

母の家の近くの教習所は自分家から近くの教習所より10万くらい安いです

①サポートに預けて近くの教習所
②母の家に泊まり母に見ててもらい教習所
皆さんならどうしますか?

コメント

とまと

お母さんが大丈夫なら、②の方がお子さんも自分も安心ですかね✨
泊まっていてもダンナさんは困ったりしないですか?😊それがなければ、教習は時間通りにならないこととか、急に講座受けようかとかなることもあるから助かると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    旦那は寂しいくらいですかね??笑
    家の事は義家族と同居なのでやってくれるので大丈夫です!

• 3月19日
さとみ

教習所に託児所付いてないですか?😣
私の近所の教習所には託児所があり、生後半年から預かってくれるようです🙇‍♀️
もしなければ、私なら②にします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

託児所行ける距離の教習所にはなくて😢

• 3月19日