※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2月末に離婚し、親権を手放しました色々な理由があるので親権を手放した…

2月末に離婚し、親権を手放しました

色々な理由があるので親権を手放した
理由を聞いてくるのはお控え下さい。

親権を手放したのですが
親権を取り戻したいです
やはり子供がいないとすごく寂しくつらいです。

コメント

みおまおママ

経験者ではないのですが、私の友人が離婚して親権を取られました。
二人の子どもと会えなくなり、いつも私が元気かなーと連絡すると寂しいし、同じぐらいの子供を見ると思い出してツライと。
離婚して、何年か経ちますが、今何歳だなーとか習い事は頑張ってるのかな。とか。
たまたま、子供を見かけたんだけど声かけれなくてさ。と言ってたときもありました。
私も同じ立場なら絶対ツライよなと。
親権取り戻すためにできること進めて我が子取り戻して欲しいです。
応援してますよ‼️

はじめてのママリ🔰

両者の合意は勿論のこと、相手が虐待をしている、子育て出来ないような重病を患った、海外赴任になり子育てが難しくなったなど、子どものために親権を移す必要があると、裁判所で認められなければ難しいようですね💦

黒丸

精神疾患が無ければ取り戻せると思います。

私は12月に離婚、親権は旦那に渡しました!

双極性障害2型悪化の為離婚し治療しながら生活保護受けてます。

子供が施設に行かないよう旦那に渡しました。

暫く治療してからの再婚になったので戻れますがはじめてのママリさん子供小さいと母親が大抵親権持てるようですから頑張って下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も鬱病で、離婚し子どもを手放そうと思っているのですが、私の場合は、子どもを手放したら、両親から勘当され、実家に住むことも不可能で、縁も切られます。でも、子どもには障害があり、とても育てられません。でも、一人で暮らすにもお金がいるしなーと途方に暮れていますが、離婚され、再婚されるまではどのように生活して見えましたか⁉️

• 6月8日