コメント

はじめてのママリ🔰
身長92cmです!
今日リアルタイムでリュック買いにいきました!縦310mm横255mmのを買いました!
ちょっと大きめで、肩紐の調節を1番短くしてるので、余りの紐が長くなってしまいましたが、ゴムで結んで使う予定です♩
園の周りの子も大きめ使ってる子もいますし、今までの小さめのリュックだと中身があまり入らず、特に水筒とか使う日は困ってました…
中に何を入れるかによると思いますが、数年使いたいので、私はこのサイズでよかったとおもってます😊
はじめてのママリ🔰
身長92cmです!
今日リアルタイムでリュック買いにいきました!縦310mm横255mmのを買いました!
ちょっと大きめで、肩紐の調節を1番短くしてるので、余りの紐が長くなってしまいましたが、ゴムで結んで使う予定です♩
園の周りの子も大きめ使ってる子もいますし、今までの小さめのリュックだと中身があまり入らず、特に水筒とか使う日は困ってました…
中に何を入れるかによると思いますが、数年使いたいので、私はこのサイズでよかったとおもってます😊
「保育園」に関する質問
保育園で他のママとの付き合いは・・・? もし休みの日にクラスで時々集まりましょう!みたいなのあったら、みなさんは嬉しいですか? 私は休みの日は家でゴロゴロしてたいため(子供達うるさくて難しいのが現実ですが)…
3ヶ月で子供を保育園に入れたけど、辛すぎる🥲 まだまだ甘えたいと思うし、母乳もあげたかった。 旦那の安月給じゃ、今後何かあった時不安😭 色々お金取られるし、物価高いし、 こんな世の中じゃなかったらなーって考えてし…
2月、4月、6月月末に育休手当が振り込まれていました。 8月で娘は1歳になりましたが保育園には入れなかったので育休延長しています。 次は8月末に振り込まれるものと思っていましたが、まだ振り込まれていません。 1歳に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はっちゃ
ご返信が遅くなり申し訳ありません💦
ご参考にさせていただきまして、悩んだ末に少し大きいですが33cm27cmのを購入しました✨
うちは自転車登園の日が多いので、実際に背負わせて歩かせるのは週に1.2回だと思うのですが、夏場などは洋服の枚数なども増えるので一つに収まるサイズがいいなと思い🥺
コメントありがとうございました🥰