※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
子育て・グッズ

3歳の娘が寝ないことでストレスが溜まっています。保育園ではお昼寝をしないでほしいが、休みの日は早く寝てほしいと悩んでいます。寝かしつけをやめて子供たちだけで寝てほしいと相談しています。

3歳の娘、寝ないーーーーー😭

8時半から寝かしつけてもう1時間半

まだやりたいことたくさんあるのに1時間半も布団いたら寝てしまう、、

毎日寝落ちしては無駄な時間を過ごす

ストレスすぎ!!!!!

保育園でお昼寝しないでほしい、、
休みの日はいつもしてないから早く寝れる

それか寝かしつけをやめて子供たちだけで部屋に行って寝てほしい!!

子供ねてからの時間が唯一のリラックス出来る時間だから無くしたくはない

みなさんどうしてますか??

コメント

3歳10ヶ月なら一人で寝れませんか?
うちの子たちは3歳になってからは一人で寝かせてますよ…

• じゅんぴ

じゅんぴ

一人で寝れると思うのですが、こわい〜とか、おばけ来ちゃう〜とか言って、1人で真っ暗な部屋に入ろうとしません
    なんでママとパパは寝ないの?って涙目で聞かれることもあり、返答に困っています
    また、下の子もいて寝かしつけないと、ギャン泣きだと思うのですが、、慣れるまで、無理にでも子供だけで寝かせた方がいいですかね??
    最初はどんな感じでしたか??

• 3月18日

退会ユーザー

うちは、1歳の子は抱っこひもじゃないと寝ないので…寝かしつけてからベッドに寝かせにいってます。
    上の子に関しては、
    初めは寝室の戸を開けたままで、電気は豆球(薄暗くして)にして、寝なさい!お母さんは用事が全部終わったら寝るからね!で寝るまで放置ですね…

• 3月18日
riri.

お昼寝はしてますか?

• riri.

riri.

うちはかたくなにお昼寝はさせませんよ!笑
    昼寝しちゃうと寝なくなるので、最近は出かけたりして帰りの車とかくらいです。
    その日は遅くまで起きてる覚悟です。

• 3月18日
おとママ

うちもまだ子どもたちビンビンに起きてますよー😂
どうせ早く寝かせたって寝ないとわかってるので、もう寝かしつけ自体を22時過ぎとかからしてますよ〜💧

同じく休日はお昼寝しないので早く寝てくれますが、保育園でお昼寝してくると全く寝てくれないので、最初から諦めてます!笑

そして寝る前は絵本読んだりして、少しでも眠くなるような環境を作るようにしています😴

とにかく私は自分のストレスを溜めないためにも、寝ない時間からのムダな寝かしつけはしない!に至りました😅