お金・保険 納付義務者と納入義務者とは世帯主の名前ですか?保育園の書類を全て私の… 納付義務者と納入義務者とは 世帯主の名前ですか? 保育園の書類を全て私の名前で 申請しました。 内定を頂き、保育料引き落としの口座を 旦那にしたら 納付義務がお母さんになっているので 口座はお母さんのを書いてくださいと言われました。 普段保険料など色々なことは 主人が支払いしているんですが 保育所だけ私にすることってできるんですか??? 納付義務者と納入義務者も よくわかっていないので すみません。 最終更新:2021年3月18日 お気に入り 保険 旦那 保育園 名前 保育料 申請 保育所 主人 うーま(5歳3ヶ月, 6歳) コメント エクレア うちの市では保育園の申込書類に記入している名前が口座名義と一致していないと不備扱いです。 市によると思うので、確認してみたらどうですか? 3月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント