保育園の先生に妊娠を伝えるか悩んでいます。先生が変わる前に報告したいけど、まだ11週目で早いか迷っています。皆さんはどうしますか?
保育園の先生に妊娠を伝えるかどうか悩んでいます💦
今妊娠11週目で先生達にはバレるまで言わないつもりだったんですがそう言えばもうすぐ進級で先生も変わるしそうなると今の子供達の担任の先生に伝えらないなと思って💦
2人が通ってるんですがそれぞれ初めての先生達でとてもいい先生方で子供達がお姉ちゃんになりますって言うのを報告しておきたいのと順調にいけば10月産まれてなので4月に預けるとして生後半年で預ける事になるしそれも言っておきたいなーと思ってるんですが、まだ11週目だしわざわざ言うのもどうなんだろうって思ってるんですが皆さんならどうしますか?🧐
- はじめてのママリ🍀
コメント
りんご
つわりがしんどかったので、私は言いました!
フレッシュれもん🍋になりたいの
私は二人目のときは園長先生に母子手帳貰ってから伝えたら自動的に担任の先生に伝わってましたがそのタイミングで担任の先生に改めて伝えました!
-
はじめてのママリ🍀
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
今日たまたま下の子のお帳面にしっかりしたお姉ちゃんになりそうですね!って書いていたのでお帳面に本当にお姉ちゃんになる事をカミングアウトしようかな〜と考えていました🧐- 3月18日
しまりす
しっかり安定期に入ってからがよいと思います💦
安定期以降に伝えても職員会議等で今の先生方にも伝わりますよ✨
-
はじめてのママリ🍀
コメントありがとうございましす😊
そうなんですね!
会議などで伝わるのであれば進級しても大丈夫そうですね😆- 3月18日
mamari
私もつわりがしんどかったので、胎嚢と心拍を確認してすぐ報告しました!
-
はじめてのママリ🍀
やっぱりつわりがきついと伝えた方がいいですもんね😊
私はなにもないので💦笑
悩むところです🧐- 3月18日
らぴす
その時にはまだ伝える必要ないなーって思ってました💧
つわりがしんどくて子供に構ってあげられないとかなら言うのもいいかとは思うのですが、そうでないなら安定期に入ってからでも遅くないと思います😲
あとは私の場合園が仕事が休みの時は基本的に預けちゃいけないのですが、産科に上の子供連れてきちゃだめで😖💦安定期にはいって平日子供預けて産科に行きたい(人気のところで土曜予約激戦のため)って相談と産休中の預け可能時間の確認をあわせて園長先生にお伝えしました。担任の方にはしっかり伝わってましたよ🍀
-
はじめてのママリ🍀
やはり安定期に入ってからの方が無難ですかね💦
進級のタイミングで言わなければ多分バレるまで言わないと思います🤫
私の園はお仕事休みの日はいつもより30分早いお迎えでお願いしますって感じなのでそれに関してもわざわざゆう必要はなく🤭笑- 3月18日
-
らぴす
私も必要に迫られるまで言いませんでした😂お腹も2人目は出やすいっていうジンクスも引っ掛からずに臨月までまーったくバレないくらいだったので、園長に伝えるときも妊娠だとは思われずに何かありましたか…😨とめちゃくちゃ深刻な顔されて気まずかったです 笑
お休みの日も預けられるの羨ましいですー!- 3月18日
-
はじめてのママリ🍀
そんなに出なかったんですね🤭
凄いですね!
そんな深刻な雰囲気出されたら切り出しにくいですよね🤣🤣
休みの日預かってくれるのが当たり前だと思ってたのですが違ったんですね😱
平日の休みの日しか出来ないことや色々用事もあるし見てほしいですね💦- 3月18日
nmmama
私は伝えるつもり無かったんですが、下の子の赤ちゃん返りが結構あって、先生に迷惑かけるだろうし園長先生に伝えました😅
-
はじめてのママリ🍀
そうなんですね!
うちはまだ2人共そんな素振りもなく言うきっかけが全くないです🤣🤣- 3月18日
はじめてのママリ🍀
私つわり全然なくて💦
しいていてば体がだるいくらいで💦
ちなみにどんな感じで報告しましたか??
りんご
点滴に通ってたので、今日仕事じゃなくて病院なんです〜
実は2人目妊娠して、つわりがひどくて、、、
って感じでした!
はじめてのママリ🍀
そんなに酷かったんですね💦
教えて頂きありがとうございました😊