※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

イフミーのサンダルのサイズについて相談です。ニューバランスのスニーカーは14センチでちょうどですが、足の大きさは14.2と14センチです。15センチか14.5センチか迷っています。

イフミーのサンダルを買う予定ですがサイズで悩んでいます。
今ニューバランスのスニーカー14センチでちょうどです。
足の大きさは14.2と14センチでした。
この場合15センチか14.5かどちらを買えばいいでしょうか?😭
この写真の物です💦

コメント

みみ

すみませんこちらです💦💦

m

夏までまだ時間があるので今○cmと決めるのは賢明ではありません。
子供の足はたった数ヶ月で成長します。
「今」ならば14.5cmでいいと思います。

あと、試着は絶対させましょう。

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、連れて行って試着させるのが1番ですよねありがとうございます😭

• 3月18日

私なら14.5にします😊
毎年このサンダル買ってますが、イフミーのスニーカーより大きい作りなので、今17履いてる子供が16履けます😂

• みみ

みみ

大きめなんですね💦
    サンダルとか靴とかサイズ難しいですね😭
    参考にさせていただきます、ありがとうございます😊

• 3月18日
あーちゃん( ´ ▽ ` )

ニューバランスって作りが元々大きめなので、14センチでピッタリならイフミーは割と日本人向けのサイズ感って聞くので今すぐ履くなら15で夏までにとっておくなら15.5でも良いかなぁと思いました☺︎

• みみ

みみ

そうですよね、履かせるタイミングにもよりますよね、、サイズ選び難しいです😭
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 3月18日
khri

子ども靴のカウンセリングをしています。
靴の大きさは足の実寸に対してプラス5ミリとるのが目安です(捨て寸といい、足のサイズによって変わります)。なので14.5だとすぐに履けなくなる恐れがあるので15センチをオススメします。
実寸が14あると本来14センチの靴はつま先が当たってしまっているはずです。
測ったのはお店ですか?

• みみ

みみ

やはり14.5だと夏頃にはぴったり過ぎるかもしれないですよね💦
    一度お店で測り、それから家で測り、0.5ずつあげていました💦
    また改めて測りにいかないとだめですね😅

• 3月18日
  • みみ

みみ

ご丁寧にありがとうございます😊

• 3月18日