コメント
ママリ
私はコンバインド検査はしてませんが、NIPTの血液検査をしました☺️!!
320/1だと年齢よりは高いですね😢
320人中1人をどう考えるかによりますが、出生前診断で確定検査なのは羊水検査なので確定させたいのであれば羊水検査かなと思います😘
私はNIPT陽性ではなかったのですが、もし陽性なら羊水検査をすることは決めていました!
たしか16週以降に検査だった気がします。
ままり
心臓異常があるようなので、トリソミーの可能性は結構あるかと思います💦
絶対になにがあっても中絶はしない!!というお考えなら羊水検査は必要ないと思いますが、少しでも悩むようであれば、羊水検査した方がいあかもしれせんね。
-
みててママリ🔰
ありがとうございます!
心臓の逆流はこの時期の胎児の半分くらいに見られると言われましたが、心配にはなります!
やはり、羊水検査しかないですかね。不妊治療を経て妊娠したので中絶できるのか本当に悩ましい限りです。- 3月18日
みててママリ🔰
回答ありがとうございます!
年齢より高いんですよね、確率だと0.3パーにも満たないですがどうしても高く思えてしまいます。NIPTがすぐ結果出るものもあるみたいなので、受けるのも悩んでるところです。
ママリ
とっても不安になりますよね😭
長年の不妊治療でようやく授かったのでNIPT受けること自体にも悩みましたが、双子のため羊水検査のリスクも2倍との事でまずはNIPTにしました☺️!!
費用的には病院によりますがNIPTも羊水検査も同じくらいで、NIPTはリスクなし羊水検査はリスクあり、非確定と確定…
0.3%をどう受け取るかですが、私はきっと大丈夫だと思いますよ😘!!
スッキリしたいなら受けることをおすすめします!祈っております💕
みててママリ🔰
ありがとうございます!
私も顕微授精で授かった子です。
羊水検査はリスクがあるので、まずはNIPTしてみようと思います。
ただ、年齢的に偽陽性の確率は高くなると言われたので覚悟は決めたいと思います。
優しい言葉ありがとうございました、とても不安で心が壊れてたので救われました。