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はじめてのママリ🔰
家事・料理

揚げ物初心者なんですが教えて下さい🙇IHで唐揚げにしようと思うのですが…

揚げ物初心者なんですが教えて下さい🙇
IHで唐揚げにしようと思うのですが、最初に何度の設定にして油を入れてから何分位で鶏肉を入れますか?

また、何度で何分揚げたらいいのか教えて下さい🙇
初心者すぎてすみません🙇🙇

コメント

🌶

私は油を最初から入れて170℃に設定します🤔片栗粉がついた菜箸を入れてパチパチ言ったらもう入れてしまいます!

何分あげたらも難しいのですが特に決めてなくていきなりバチバチバチバチ!っていうのでそしたら小さいお肉から取り出します!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    170度ですね!やってみます🙇
    二度揚げとかはしてますか?

    • 3月18日
  • 🌶

    🌶

    2度揚げはしてません😭😭😭

    • 3月18日
べる

170度に設定して、あたたまったかな?と思ったら、菜箸を鍋のそこに当ててみて、プクプクと出てきたら鶏肉を入れて大丈夫です!!

何分かは大きさによりますが、
箸で持ち上げたときに、中まで火が通ってると、沸騰してる様な振動が伝わってきます🙂

揚げ物難しいですよね、、、😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    揚げ物、人生初めてなんです、、お恥ずかしながら‥😂
    火事とかも怖いのですぐ揚がるなら旦那帰ってきてからやろうかな、と(笑)

    二度揚げとかはしてますか?

    • 3月18日
  • べる

    べる

    人生初は緊張しますよね:(´◦ω◦`):

    二度揚げはしてないです!
    お弁当作る時に慌てて揚げて生になった時はレンジでチンしてます🤣

    • 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    IHでも火事あるとかいてあったので、ビビりまくりです😂

    • 3月18日
deleted user

唐揚げは180度で天ぷらなら170度です。
衣を少し入れてみてパチパチし出したら揚げれる合図かなと思います。
4分くらい揚げて、一度取り出し更に190度くらいにして2度上げします。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    二度揚げの時は、190度で何分挙げますか?

    • 3月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    本当もう、さーっと揚げるだけで皮が色づいたり皮がパリっとした感じになったらあげてます。1分以内くらいで私は揚げてます。

    • 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。あげすぎに気をつけたいと思います‥!

    • 3月18日
ぽせ

1回目は170度で。温度設定機能ないタイプなら温度計買ったほうが安心かもしれないですよ。火加減も一口に中火と言われてもメーカーによって違うでしょうし…
何分揚げるかもお肉の大きさによって違うのでなんとも言えませんが、肉を箸で持って箸を伝ってジリジリという振動を感じれば大丈夫です。
全て揚げ終わったら190〜200度に上げてさっと2度揚げします。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    やってみます🙇

    • 3月18日
リサ

鶏肉は低温からあげたほうが美味しくなるので入れてから170度設定にしてます
お肉の大きさにもよるので何分とは言えませんが火が通ると音がかわるのでわかりますよー
一度取り出して190度くらいで2度揚げするとさらに美味しくなります

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 3月18日
シロクマ

冷たい油に肉を入れて温めきつね色になったら揚がってます!
和食の土井先生がこのやり方をテレビで言っててそれからこのやり方をしてます。
唐揚げは低温からの方がカラッと中まで火が通り失敗しません!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷たい油とは、火をつけずにもう最初から肉を入れてしまうということでしょうか?
    初めて聞きました!

    • 3月18日
  • シロクマ

    シロクマ

    そういう事です!
    何度とか2度揚げとか何分とかなんも気にしないで
    冷たい油に入れて火をつけて、きつね色になったら食べていいです!
    簡単で絶対に失敗しないやり方です!
    このやり方やるまで私は唐揚げ苦手で、何度とか何分とかやってもやっても中に火が通ってるか不安だったり、周りが黒くなったり本当に唐揚げ大嫌いでした。
    おすすめです!

    • 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    土井先生、初めて知りました。
    皆さんの方法とは全く違うやり方ですね。
    土井先生のサイトも見てみます😊

    • 3月18日
  • シロクマ

    シロクマ

    そうなんです、全くやり方違うんですが、私は昔170度に温めてやってたんですが、やり方が下手なのか上手くいかなくて嫌になって唐揚げは作らなくなったんです。
    テレビで土井先生がこのやり方を紹介してて絶対失敗しないと言ってたので試しにやってみたら本当に上手くいきました!
    カラッと揚がるししっかり火が通ってて色も黒くならず、それからこのやり方でやってます。ぜひ試してみて下さい

    • 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今、動画みてきました!
    油も一センチくらいなんですね。油少ないと火事になるのかと思いましたが美味しそうにできてますね!

    因みにIHですか?

    • 3月18日
  • シロクマ

    シロクマ

    IHです!
    油の量も適当で大丈夫です!

    • 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!ありがとうございます😊

    • 3月18日