※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムプリン
妊娠・出産

昼夜逆転生活で辛いです。朝から昼まで寝て夜は眠れず、自分で改善したいです。

全然寝れない!
後期になってさらに
自宅安静になってから
昼夜逆転生活です :(´◦ω◦`):
朝7~昼14まで寝て夜はずっと寝れない。
今日もこのままひとりでオール。
できたらきちんとした生活リズムで
寝たい!辛いです(;´Д`)

コメント

ひろmama

あたしもなかなか夜寝れずで
睡眠不足が続いてます(´・ω・`)
よくあったかい飲み物を
寝る前に飲むといいとか聞きますけど
あたしは全く逆効果で目が覚めます(笑)

あんこパイ

私も妊娠してからずっと
そんな睡眠時間だったんですが
臨月入って、里帰りで実家に来たとたんに直りました。笑
なんでなんだろう?

寝たいのに寝れないって
キツイですよね😢

ゆりうさ

私も妊娠5ヶ月入ってから
あまり熟睡が出来なく
夜は寝付けないし
5、6時間で目が覚めてしまいます(°_°)
何か良い方法はないかと
思ってます😭

31wですが、だんだん夜の睡眠が浅くなってきています。
今まで昼寝なんかしたことなかったのですが、朝昼2時間ずつ寝るようになりました。
産後の準備なのかなーと割り切ってますよー(^ ^)

イチゴ

懐かしいので思わず書きこんでしまいました♥️笑
私も妊娠後期は朝夜逆転で夜になるとなぜか全身が痒くなってねれなかったです😣💦
あと、おしっこが近すぎて夜中トイレ行きまくりで疲れましたもん(>_<)

寝れなかった時はホットミルクやホットココアを飲んだり、携帯いじったりして紛らわせてました😣✊
大変な時期ですけどあっとゆーまに日は過ぎるのであと少し頑張って下さいねっ(>_<)

ハルママ7015

わたしも後期に入ってから夜寝れなくなりました(*_*)
日々1人オールです。。。
助産師さんに話したところ昼間でも寝れてれば大丈夫と言われましたよ🎵
夜は出産後の準備だと思って無理に寝ようとしなくていいらしいです(^^;ストレスになっちゃうんで(^-^)v
もちろん昼間何か予定があるときはしんどいですがww
あまり思い詰めないようにしましょう✨

まぁぶる

昼夜の逆転まではまだですが、30w過ぎから眠りが浅くなりました。2〜3時間で起きてしまいます…
あと1週間ほどで産休に入れるので、昼寝をしてバランスを取らないと身体が持ちそうにありません◝(๑⁺д⁺๑)◞՞

ずんちん

私も同じです。
妊娠初期から眠りが浅く、最近はやっと寝そうなタイミングで胎動が激しくなったり、ダンナのいびきに起こされたりで、ほぼ寝ずに仕事に行っています(^_^;)
あと3週間で産休なのですが、すごく待ち遠しいです。

りす@睡眠不足

同じく眠れません!(;∀;)

日付変わる頃布団に入りますが、夜中3時くらいまで眠れません。
なのに、朝6時すぎくらいに目が覚めてしまいます。
普通なら二度寝ですが、全く眠くなく、かなりスッキリな目覚めです。
でも、昼前や午後に物凄い睡魔に襲われ、2時間ほどお昼寝してしまいます。
赤ちゃんが生まれたら昼夜関係無く数時間おきに授乳することになるので、今から体が細切れ睡眠の練習してるのかな?
なんて思います(´ω`;)
きっとポムポムプリンさんの体も、夜中の授乳に備えて少しずつ準備してるんですよっ!(๑˃̵ᴗ˂̵)و

ポムポムプリン

ホットミルクとかいいといいますよね(´・ω・`)ちょうど切らしてしまい、自宅安静もあり買いに行けず引き続き寝不足です(笑)朝、よくホットミルク飲むのでそれがいけないですかね(笑)

ポムポムプリン

里帰りで直ったなんてびっくりですね!心が落ち着くからですかね?(*^▽^*)

ポムポムプリン

本当に寝れないのってつらいですよね(*_*)私はここ二週間ほど夜寝れないです。

ポムポムプリン

割り切ってはいるのですが半分寝たい欲望が期待している状況です(笑)(*^▽^*)体の変化って不思議ですね!

ポムポムプリン

そうですよねー今は長い長いと感じるけど生まれたらあっという間だったって感じますよね(っ´ω`c)♡あったかい飲み物で眠気誘うのがんばります!

ポムポムプリン

本当、おもいつめなくなったりしました(笑)考えるヒマがありすぎて(笑)\(^o^)/今日は昼も寝れなかった~けどその分夜は寝れるかななんて期待してます(*'▽'*)(笑)

ポムポムプリン

睡眠って、大事ですよね(*_*)私もそのくらいですぐ目がパッチリしてしまいます(´・ω・`)

ポムポムプリン

寝ずにお仕事ですか!?
お疲れ様です(´・ω・`)
本当、夫のいびきに殺意を覚えます(笑)お互い頑張りましょう♪

ポムポムプリン

私、妊娠前の普段、どこでもいつでもすぐ寝れちゃうタイプだったから体がそうはさせないようにしてるんですかね?(*_*)ううー辛い!赤ちゃんのためですもんね、頑張ります!