※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

土日に習い事を考えていますが、バスの都合が合わず悩んでいます。土日の家族の時間も大切で、通わせている方の意見を聞きたいです。

幼稚園児の習い事について

土日に習い事されている方いますか?

スイミングを考えていますが、平日幼稚園終えてからのちょうどいい時間にバスが出ていなくて💦

土日は家族の時間も減るし、どうなのかなぁと思っています。

土日に習い事に通わせている方いかがでしょうか?

コメント

とんとんマミィ

土曜の午前中にスイミング行かせてます!
旦那が仕事が休みなのと、私が午前中だけ仕事なので、旦那に連れてってもらってます✨
お昼前には仕事も習い事も終わるので、意外と土日ともにしっかり家族時間がとれますよ😊
朝イチから旅行とか行きたいときは変更してもらえばいいですしね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

土曜日の午前中いいですね♥旦那さんとお子さんの時間ってのも大事で素敵ですね🥺
    わー旅行かぁ、なるほどです!!
    ありがとうございます!もう一度調べて見ます🥺

• 3月18日

保育園児ですが、日曜の午前中にスイミング習わせてますよ^ ^
スイミング終わってからお出かけしたりもできるので家族の時間が減ったという感じはないですよ^_^!
むしろ、夫が子供のスイミング見られるので嬉しそうです^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日曜日やってるスイミングいいですね🥺旦那さんが子供の泳いでるのを見て喜んでくれるって幸せ😢❤素敵ですね❤うちの夫ならスマホばっかいじってそう😂

ありがとうございます!
    もう一度調べて見ます

• 3月18日