コメント
はじめてのママリ
お疲れ様です!
本当コロナのせいで辛いですよね!
私もちょうど双子出産してコロナ流行り出して里帰りしてたんですけど、感染が怖かったのですぐ家に帰って家族5人で誰も家に居れずに生後2ヶ月くらいまですごく辛かった思い出します。
外に出るのが週に一回の夜の誰も居ないスーパーでした!
人生の中で一番長い1ヶ月でした!
今はコロナも落ち着いてきたので後1ヶ月くらいしたらお外連れ出していいと思いますよ😊
春ですしね!
乳首痛いストレスでしたら初乳はあげたのでミルクにしてもいいと思います!
お金や作る時間かかりますが
すごく気持ちが楽になりました!
双子は出なくなったので3ヶ月くらいでやめちゃいました!
Liz♡
お疲れ様です。
産後メンタル弱くなってるところに今はコロナもあって本当に辛いですよね💦
特にまだ1ヶ月やとお出かけできなくて、1日中話せない赤ちゃんと一緒で孤独ですよね。
すごく気持ちわかります!!
そして理解もない、協力も、ない旦那。。。
私も同じような感じでした。
義父さんと同居なんですかね??余計ストレスですね😓
義父さんもずっと家にいるんですか??
-
ぽん
ありがとうございます。
仕事を家でしているので、ずっと家にいます。
授乳中も関係なく部屋を開けてくるような感じです。
何度も話をし、ようやく最近はなくなりましたが…。
赤ちゃんといることより、この家で育児をすることにストレスを感じているのかもしれません。
仕方ないのですが…。- 3月18日
-
Liz♡
家で仕事されてるんですね。。授乳中部屋開けてくるってどんな神経💢
所詮男の人にはわからないんでしょうね。旦那にも当てはまることですが、、😓
授乳の悩みは内容は違いますが、私もありました😰
完母にこだわりがないようなら一層のことミルクに変えるか、上手く咥えられてなくて痛いのかもしれないので、母乳外来で助産師さんに一度見てもらうのもいいかと思います!助産師さんと会話するだけでもストレス解消になりますよ😉
私もおっぱいのことで最近母乳外来へ初めて行ったんですけど、ベテランのおばあちゃん助産師さんっていうこともあり、ほとんど義両親の愚痴ばっかり話聞いてもらい、スッキリして帰ってきました☺️笑
実家に帰ったりはできないんですかね?あとはもう2ヶ月になるなら短時間散歩して息抜きするのもいいかもしれないです✨- 3月18日
-
ぽん
本当に嫌すぎますよね…人として嫌です。
母乳外来考えてたので思いきって行ってみようかと思います!
授乳のことでなく、心が苦しくなったときも来てねと入院中言ってくださっていたので。
ありがとうございます。- 3月18日
-
Liz♡
私も義両親が人として嫌いなのでよくわかりますよ。
無神経やし、ズカズカいろんなこと言うし☠️
もっと早く行っとけば良かったと後悔しました💦1人目の時には勇気が出ず行かなかったので😅
優しい言葉かけてくれてすごい良い病院ですね!尚更行っちゃいましょ✨✨
なかなかストレス発散するところなくて難しいと思いますが、ママリには心強い味方がたくさんいるのでいつでも吐き出しにきたらいいと思います❤️
お互い頑張りましょう✨✨- 3月18日
-
ぽん
はい、そうします!
本当に、ネガティブなこと投稿して、見る方はすごく気分良くないだろうと思うのに、みなさん優しくて励みになります。
一人じゃないんだと思って、前向きになれました。
わかってくださり嬉しかったです😭❤️- 3月18日
-
Liz♡
子どものことって聞いてもらえるところ限られてるし、ママリだと気軽に話せていいですよね!😌私もいつも利用させてもらっていて助かってます✨
グッドアンサーありがとうございます❤️❤️😭- 3月18日
ラブラドール
お疲れ様です!
孤独ですよねー🥲私もその頃はだいぶメンタルやられてました😭😭😭それに加えて義父とも一緒に住まわれてるとなると心が休まらないですよね🤦♀️お散歩とか行かれてますか??私は犬を飼っていることもあって1ヶ月過ぎから一緒にお散歩するようになったらだいぶリフレッシュできました!!外の空気に触れるだけで気分も軽くなりますよ!
-
ぽん
ありがとうございます。
5~10分ですが、たまに行っています。
ただ風呂場が寒く、子どもはまだ沐浴させており、主人の帰りも遅いため私は毎日シャワーすることすらできてません…
そんな汚ならしい姿で散歩もハードルが高くて。
でも、ちょっとでも気晴らしになるように外にでてみます。
シャワーも工夫すればできるのに、やろうとしてない私が悪いので(^^;- 3月18日
ぽん
ありがとうございます。
もうすぐ2ヶ月になるのですが…
ミルクにしたいと思うときもあるのですが、ミルクを飲みやすい温度に冷やすや、哺乳瓶の洗浄消毒にいちいち階段を下りなければいけません。
義父の仕事関係の知り合いがよく来ており、そこを通らなければキッチンに行けません。
部屋着で髪もボサボサの状態でそこを行き来するのも…とお昼ごはんを温めに行くのも躊躇します。
でも、夜間だけでも考えてみます。
ありがとうございます。