※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あも
子育て・グッズ

10ヶ月のときに鼻涙管閉塞と診断されブジーをしたのですがその後の通水…

10ヶ月のときに鼻涙管閉塞と診断されブジーをしたのですがその後の通水検査で水が流れなくて2週間様子見となりました。2日ほどは目やにがでましたが、その後はかなりよくなり、今朝目が開かないことも、日中目やにを拭き取ることもなくなりました。しかし、2週間と少したった今日の朝黄色い目やにで目が開かなくなっていました😭これって、やっぱり開通していないということですよね。
1回目のときはもう泣きすぎて汗もすごいし、脱水症状になり、処置後はしばらくぐったりしていました。すぐに元気になりましたが。。処置も15分位かかったと思います。
また息子か同じ目に合うのかと思うとかわいそうだし、私も神経すら減りそうだし、じゃあ旦那に行ってもらうかといえば、母親の使命感をかんじ、ここは私が!と何故か強気になり。。
治らなければ全身麻酔して処置するみたいです。
何度かブジーされたお子さんいますか?😓

コメント