※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
家事・料理

社宅に引っ越してきましたがキッチンのフローリングのワックスがはがれ…

社宅に引っ越してきましたがキッチンのフローリングのワックスがはがれて足の裏にキラキラつくのでスリッパをはいています。ワックスを上から塗るべきですか❔

コメント

ワックスは上から塗るのではなく現在塗ってあるワックスを落としてから新しいのを塗るんですよ💦

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

そうなんですねー‼️
    流しの前だけ剥がれてる感じですが剥がすだけでも大丈夫ですかね❔

• 8月23日

退会ユーザー

うちも引越してきた時に塗ったワックスが剥がれてしまってそこだけ雑巾などで吹いたものの塗り直しはしていないので、一部だけはがして塗り直しってしてないのでどぉなるかわからないんです💦
    お力になれずごめんなさい(´・_・`;)

• 8月23日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

いえいえ、ありがとぅございます😀
    ワックス剥がしがあるみたいなので、買ってみようかなぁと思います‼️

• 8月23日

退会ユーザー

ワックスはがして塗っては大変だろうけど頑張ってください(^ ^)
    出来上がった感想、教えていただけたら嬉しいです💦

• 8月23日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

お久しぶりです😀
    剥がすの結局上手くいかず、ワックスを上から塗りました✌️すると、剥がれかけの分が封じ込められて足にキラキラつかなくなりました‼️

• 9月5日

退会ユーザー

お久しぶりです(^ ^)
    上手に剝がせなかったですか💦
    うちは相変わらずで…今は子供部屋になっていて組み合わせマットを引いてしまったのでやらず終い(´・_・`;)
    マットを剥がしたら上塗りか全面剥がしてやる事しします💦
    わざわざ報告ありがとうございます🙇

• 9月5日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

お久しぶりです😄
    はい、無理でした😭そうですね、子ども部屋だったら難しいですよね💦お子さんがいない時にしたら良いかもですね✨
    相談に乗っていただき、こちらこそありがとぅございました‼️

• 9月5日
まる

すみません!
今うちも同じ状況なんですがどんなものを塗りましたか?良かったら教えてください( ;∀;)