妊娠の可能性について悩んでいます。検査薬は陰性で、体調不良が続いています。生理は遅れているけど、様子を見るしかない状況。旦那に伝えるのが難しく、二人目希望で期待と不安があるようです。
妊娠?
先週から下腹部チクチク、つわりのような気持ち悪さが始まり、日曜に検査薬で調べた結果は陰性。
少し早すぎたかな~妊娠してないのかな~と思って様子を見ていたけど、やっぱり気持ち悪くて妊娠が理由なら早く教えてーーと今朝再度検査したけど完全な陰性。(妊娠してたら今日で5w0d)
つわりだけ先にくることあるのかな…
他に何か大きな病気にでもかかっているのか…?
生理は遅れているから、妊娠の可能性はあると思うけど、もう少し様子を見るしかないですかね。
旦那に体調不良を伝えたいけど、仕事が大変な時期だしつわりかも分からない状態で伝えにくく、わんぱく2歳児との生活がきつい。
まあ妊娠していたところで毎日二人きりの生活は変わらないけど。
という独り言です…
二人目希望しているので、期待と不安でソワソワしてます。
- ゆみ(6歳)
コメント
ブルーベリーチーズケーキ
私は先に気持ち悪さがあり(これがつわりなのかはわからないです)・眠気・臭いに敏感になりましたよ!おかしいなぁと思って二人目希望だったので後日、フライングで検査したところ陽性でした☺️
生理も遅れていて体調も優れなかったら心配なので、産婦人科に行かれた方がいいかと...💧コロナの影響でお子さん連れOKの産婦人科は少ないかもしれませんが😔
ゆみ
コメントありがとうございます!やはり陽性になるパターンもあると知り、希望がもてました✨
子連れ通院がなかなか難しそうですよね😣
もう少し様子を見て、再検査してみてから通院しようと思います!陽性でも陰性でも体調に変化が無いようだったら。
経験談ありがとうございました!