※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳についての質問です。2ヶ月の赤ちゃんが夜間に爆睡してしまい、最後のミルクをいつあげるか悩んでいます。この月齢では、3〜4時間おきに起こしてミルクをあげる必要があるでしょうか?

夜間授乳について

生後2ヶ月から完ミです!
18:30に190ml飲んでいて、5回目のミルクを23:00前後にあげる予定ですが爆睡しています💦
だいたい22:00〜23:00に最後のミルク、翌朝6:00頃起きるので次の日の最初のミルクって感じです。
これくらいの月齢の時って起こして3〜4時間とかでミルクあげていますか??

コメント

ar

娘のとき、1ヶ月半頃から夜まとまって寝る子だったので、中途半端になってしまった時は朝まで寝るのを想定して起こして少しでもあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ぼけてますが少しあげてみようと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 3月18日
あいこ

体重がしっかり増えてるなら、もう起きた時だけあげれば良いかと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は増えてるんですが、最近こんな感じの日が続き1日700mlいかなくて💦
    起きた時でも良いんですね☺️

• 3月18日
  • あいこ

あいこ

いいと思います!
    うちの子は夜中2時間おきに起き続けましたが、寝れるようになる子も多いですし、そういう子は総量減っていきますよ!

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こしてまであげて睡眠の邪魔はしたくないのですが、総量減るのも気になってしまって💦
    日中はある程度飲めているので夜は娘のペースに合わせたいと思います!
    返信ありがとうございました😊✨

• 3月18日