コメント
はる
Nubyのストローボトル使ってます(*^^*)
ミルクティ
ピジョンのマグ使ってます。たまに自分でもって飲んでます。
-
cocona
ピジョンのマグ、
どんな感じか頭に浮かばないので
調べて見てみます♡
ありがとうございます♡- 8月23日
退会ユーザー
ストローも哺乳瓶もスパウトも苦手なので、化粧品などを入れる500円玉くらいの直径の蓋付き容器にお茶を入れ、それで直接あげてます。液体を入れるものなので蓋が付いていて飲み残してもこぼれないし、いちいちスプーンを使わなくても済むし、コップだと大きいので…
それでもこぼしながら飲むので必ずスタイやタオルを当てて飲ませてます。最初はペットボトルの蓋でしていましたが、縁が痛そうなのと、飲み残したら戻すわけにはいかないので考えた結果こうなりました。
珍しい使い方ですが飲んだのもしっかり分かるし結構いいですよ!あと、最近はストローなどよりコップの使用を先にするよう推奨されているようです。
-
cocona
なるほど!!!
そんなやり方もあるんですね!!
小さいおちょこみたいですね☺️💓💓
やってみようかな(*^ω^*
ありがとうございます♡- 8月23日
cocona
Nuby欲しいなぁと思ったことあります☺️
使いこごちはどんな感じですか?
難しくなさそうですか?(;_;)
はる
取って付いてないから持ちにくいのかな?って思ったんですが意外に上手に持ってくれましたよ(*^^*)
逆に取っ手がないので振り回さないので助かってます!(最近はストロー部分掴んで振り回すこともありますが💦)
何より食べカスが逆流しないの良いです!
ちょっと吸う力が必要かもしれないですが、うちは逆にそれが良かったみたいです。
うちも最初はリッチェル使ってました(*^^*)