※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コブタ
住まい

ドラム洗濯機の設置の際に、浮かすために持ち上げる置き台をした方が良…

ドラム洗濯機の設置の際に、浮かすために持ち上げる置き台をした方が良いと聞きますが、冷蔵庫はどうですか?冷蔵庫も置き台をするか(するなら浮かすのみの物orローラー付きどちらが良いか?)もしくは冷蔵庫には不要か、採用されてる方教えて下さい!

コメント

個人的には冷蔵庫にはいらないんじゃないかなと思います🤔洗濯機と違って冷蔵庫本体の前側にローラーついてると思います😊←ついてないのもあるのか分かりませんが💦
うちは冷蔵庫の下には大きめの透明マット敷いてます!前カバー取ってロック緩めたら私一人でも動かせますよ!300リッターほどの冷蔵庫で小さめではありますが😂💦
マットのおかげなのかなくてもそんなものなのか、何度か動かしていますが、今のところフローリングにも傷などは特についてません!

• コブタ

コブタ

透明マット検討しています!浮かすべきか迷います😢
    洗濯機は浮かしていますか⁉️

• 3月18日

退会ユーザー

洗濯機は、インスタとかによくあるローラーのついた台に乗せてます!
    今ドラム式で、まだ使い始めて1年ですが水漏れ2.3回あったので我が家はキャスターつけてて正解でした😭✨

でもやはり乾燥までするとずれやすくて、定期的にロック締め直してます💦乾燥までしないならズレるのはあまり気にならないかもしれません😊

わたしがチビなので冷蔵庫の下に台は置こうという思考はなかったです😂でも子供が冷蔵庫の隙間に物入れたりするのでキャスターで動かせなければ台で隙間があったらとりやすいし掃除もしやすそうですね✨

• 3月18日
  • コブタ

コブタ

乾燥は基本しませんが雨の日はどうしても使いますよね💦
    我が家はドラム式7年目くらいですが、今まで浮かしたりなく直置きで特にトラブルはありませんでした、しかし、やはり掃除が…洗濯機の下や裏、横は見たくもないくらいホコリまみれで…掃除のこと考えたら浮かすの必須かなぁとか思ってます😭ローラー付きがよいか、ただ浮かすのみのものか…

• 3月18日

退会ユーザー

そうなんですね🤔雨の日程度ならズレるのは気にならないかもしれません☺️中にまとまった物、例えば洗濯ネットに大きめのもの入れたりすると遠心力で動きやすいのかズレたりします😅
    ローラー、ふんばりくん、それぞれメリットデメリットありますし、引越しどきを逃したら設置するの大変ですもんね💦悩みますよね😅💦
    ローラーの不安要素あれば私でよければお答えしますのでいつでもお返事くださいね😊

• 3月18日
えったん

冷蔵庫を買う時に一緒に起き台を買いました😊浮かすのみの物ですね。

• コブタ

コブタ

浮いた部分は掃除の時はクイックルワイパーとかする感じですか⁉️

• 3月18日
  • えったん

えったん

冷蔵庫を買う時に店員さんに言われるがまま買ったので、掃除はあんまり考えてませんでした😅
    クイックルが入るほどの隙間は無いので、隙間用のダイソーのワイパーを年末の大掃除にやるくらいです💧基本何もしていません。

• 3月18日
  • コブタ

コブタ

別になくてもよかったなぁと思いますか❓❓

• 3月18日
  • えったん

えったん

フローリングの為にあった方が良いですって言われて買ったんですけど、別に動かさないから無くても良かったかもしれませんが、次新しく冷蔵庫を買い替えた時にこの板があって良かったと思うかもしれません😅

• 3月18日
  • コブタ

コブタ

わかりました😁ありがとうございました😊

• 3月19日
ママリ

冷蔵庫は直置きしてます。
かれこれ10年以上ですが、特に不都合ないです😊

• コブタ

コブタ

私も直置きですが、引越しに伴いこの機会にどうしようかな…って感じです😓洗濯機は浮かそうと思うのですが冷蔵庫は…😮

• 3月18日